
تتهيأ شركة سامسونج لإطلاق هاتف جديد قابل للطي، في مسعى لتنويع منتجاتها ومنافسة جهاز أبل القابل للطي الذي طال انتظاره.
ووفقًا لتقرير نشره موقع ETNEWS، فإن سامسونج تعمل على تطوير جهاز داخليًا يحمل اسم “وايد فولد”، ومن المتوقع إطلاقه في النصف الثاني من عام 2026، وسيتميز بشاشة تختلف عن تلك الموجودة في هاتفي “غالاكسي زد فولد” و “غالاكسي زد فليب”. وكانت الشركة قد كشفت في وقت سابق عن جهاز “غالاكسي زد ترايفولد”، الذي يتميز بثلاث شاشات بدلًا من اثنتين.
ذكر التقرير أن الشاشة الداخلية للهاتف ستصل إلى 7.6 بوصة عند فتحها، بينما ستكون الشاشة الخارجية 5.4 بوصة عند إغلاق الهاتف، مع نسبة عرض إلى ارتفاع تبلغ 4:3، مما يجعلها أعرض وأكثر تربيعًا مقارنة بالشاشات الطويلة والضيقة الموجودة في هواتف “galaxy Z Fold” الحالية.
كما أوضح التقرير أن مواصفات هاتف “Wide Fold” تتوافق مع التوقعات المحيطة بأول هاتف آيفون قابل للطي من أبل، والذي من المتوقع إطلاقه في سبتمبر 2026، بشاشة مفتوحة يبلغ حجمها حوالي 7.7 بوصة ونسبة عرض إلى ارتفاع قريبة من 4:3، ما يعني منافسة شرسة، خاصة إذا تم إطلاق أجهزة الشركتين، أبل وسامسونج، القابلة للطي في نفس الفترة الزمنية. (إرم نيوز)