وطالب لاعبو ريال مدريد باحتساب ضربة جزاء، مؤكدين أن فينيسيوس كان في حوزته الكرة قبل أن يتعرض للعرقلة، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب دون الرجوع إلى تقنية الفيديو المساعد، الأمر الذي أثار موجة من الانتقادات تجاه هذا القرار.
وفي هذا الشأن، أكد الحكم الدولي السابق بيريز بورول عبر إذاعة “راديو ماركا” الإسبانية أن هذه اللقطة كانت تتطلب قرارًا حاسمًا من الحكم، مصرحًا: “فينيسيوس كان يملك السيطرة الكاملة على الكرة وتعرض للإسقاط من تيناليا. إذا كان الحكم يرى أن اللاعب تعمد السقوط، فكان عليه إشهار البطاقة الصفراء، أما ترك اللعب دون أي قرار فهو أمر غير مبرر”.
وأوضح بورول أن عدم اتخاذ قرار واضح في مثل هذه الحالات يزيد من الجدال التحكيمي، تحديدًا في اللحظات المصيرية من اللقاءات، لافتًا إلى أن الموقف كان يستدعي تدخلًا أكثر وضوحًا من قبل الطاقم التحكيمي.
يذكر أن ريال مدريد قد انتصر في المباراة بنتيجة (2-1)، ورفع رصيده إلى 39 نقطة ليحتل المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري، بفارق 4 نقاط لا غير عن المتصدر برشلونة، بينما بقي رصيد ألافيس عند 18 نقطة في المركز الثاني عشر.
