الخسارة التي تلقاها ليفربول على أرضه “أنفيلد” في دوري أبطال أوروبا، تعني أن الفريق خسر 9 مباريات من آخر 12 مباراة خاضها في مختلف البطولات.
شهد أداء “صلاح” تراجعاً ملحوظاً، حيث فشل في تسجيل أو صناعة أي هدف في آخر 4 مباريات بدوري الأبطال، لكن ما أثار استياء “هامان” على وجه الخصوص هو عدم قيام اللاعب المصري بأي مجهود دفاعي خلال الهدف الثاني لآيندهوفن.
فقد تجاوز “ماورو جونيور” “صلاح” بالكرة بالقرب من منتصف الملعب، ليسمح له الأخير بالركض لمسافة 30 ياردة دون تدخل، لتنتهي الهجمة بتسجيل “جوس تيل” هدفاً في الدقيقة 56.
وبعد مشاهدة هذا الأداء، صرح “هامان” بأنه على “سلوت” استبعاد “صلاح” في مباراة ليفربول القادمة أمام وست هام، والتي ستقام بعد غد الأحد في الدوري الإنجليزي، وإلا فإنه “يخاطر بمنصبه”.
وفي تصريحات لشبكة RTE Sport، قال “هامان”: “يأتي وقت، عليك فيه استبعاد لاعبين حتى الكبار منهم. سلوت أمام قرار: هل يُقال من منصبه مع صلاح؟ أم يحافظ على وظيفته من دون إشراكه؟”.
وأضاف “هامان”: “ما فعله صلاح في الهدف الثاني لآيندهوفن كان مخزيًا. كان أمام سلوت فرصة ليخرجه فورًا”.
وشدد قائلاً: “بالنسبة للاعب بقيمة محمد صلاح، يؤلمني قول هذا، لكن السماح للاعب بالمرور بهذا الشكل دون أي محاولة لمساعدة الفريق، أمر غير مقبول”.
يذكر أن “صلاح”، البالغ من العمر 33 عاماً، كان من بين أفضل اللاعبين في العالم خلال الموسم الماضي، بعد أن سجل 29 هدفاً وصنع 18 هدفاً آخر في 38 مباراة بالدوري، عندما توج ليفربول باللقب في الموسم الأول للمدرب “سلوت” مع الفريق.
وعندما تولى “سلوت” تدريب الفريق، قلل من الواجبات الدفاعية التي كان يفرضها “يورجن كلوب” على “صلاح”، وقد نجحت هذه الفكرة في موسم 2024-2025، إلا أن الأمور لم تسر بالشكل نفسه هذا الموسم، سواء بالنسبة للفريق أو للاعب نفسه.
من جانبه، انتقد “داني مورفي” نجم ليفربول السابق الأسلوب الحالي، قائلاً: “لا أعرف كيف يمكن لسلوت أن يشاهد الشيء نفسه مرارًا دون تغييره”.
وأكد قائلاً: “ليس الأمر أن صلاح غير قادر على الركض، بل ببساطة لم يُطلب منه ذلك. لا يجب أن يدافع في كل لقطة، لكنه لم يفعل ذلك منذ فترة طويلة”.
وأضاف: “صلاح قال الموسم الماضي إنه يستمتع أكثر، لأنه لا يدافع مثلما كان يفعل مع كلوب. لكن تكرار هذا الأمر أصبح مشكلة”.
واختتم حديثه قائلاً: “أنا لا أقول إنه يجب استبعاده تمامًا لأنه تهديد دائم للمنافسين، لكن يجب أن يُقال له بوضوح: عليك أن تدافع”.
