وانخفض مؤشر الدولار بنسبة 0.5% يوم الخميس واستمر في الانخفاض يوم الجمعة. تسبب الإغلاق الحكومي الأمريكي المطول في تأخير نشر بيانات اقتصادية هامة، مما دفع الأسواق إلى الاعتماد على استطلاعات الرأي الخاصة. وأظهر تقرير خاص بالوظائف علامات ضعف، مما عزز التوقعات بخفض أسعار الفائدة.
وذكر محللو ING أن غياب البيانات الرسمية يزيد من حالة عدم اليقين. وأشاروا إلى أن تسعير العقود الآجلة يظهر احتمالًا بنسبة تقارب 70% لخفض أسعار الفائدة في ديسمبر، ارتفاعًا من حوالي 60% قبل يوم واحد.
كما عززت تراجعات الأسهم العالمية، وعلى رأسها أسهم التكنولوجيا، الإقبال على الملاذات الآمنة مثل الذهب وسندات الخزانة. ومع ذلك، لا يزال أداء المعدن ضعيفًا هذا الأسبوع بسبب لهجة الاحتياطي الفيدرالي المتشددة في أواخر أكتوبر، بالإضافة إلى الحد من المكاسب بسبب تخفيف التوترات الجيوسياسية، خاصة بين الولايات المتحدة والصين.
سجلت المعادن الأخرى ارتفاعات متواضعة. ارتفعت عقود الفضة بنسبة 0.7% لتصل إلى 48.26 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين بنسبة 0.6% ليصل إلى 1,546.30 دولار. وزاد سعر النحاس القياسي في بورصة لندن بنسبة 0.3% ليصل إلى 10,707.20 دولار للطن، بينما استقرت عقود النحاس الأمريكية عند 4.98 دولار للرطل.
أظهرت بيانات صدرت يوم الجمعة انكماش الصادرات الصينية في أكتوبر للمرة الأولى منذ 18 شهرًا، مع ضعف الواردات وتراجع الفائض التجاري.
