وزيرة الشؤون الإجتماعية: لبنان ليس بلدَ لجوء

Telegram     WhatsApp

قالت وزيرة الشؤون الإجتماعية حنين السيد إن الحكومة اللبنانية الحالية أعادت الثقة بلبنان وذلك من خلال اصلاحات تم القيام بها خلال 70 يوماً أبرزها إقرار موازنة العام 2025.

 

وفي حديث عبر قناة الـlbci”، قالت السيد: “لبنان دولة يجب أن تمول من موازنتها برامج كأمان فلا يمكننا الإعتماد دائمًا على الخارج لكن ذلك لا يحدث بين ليلة وضحاها بل يتطلب وقتًا”.

 

وتابعت: “نحدث رزمة مساعدات صحية وتربوية ونعمل مع وزارتي الصحة والتربية لتقديم هذه المساعدات. لبنان عليه الإستعانة بمسعادات خارجية لفترة وسمعنا من البنك الدولي أنه يقدم هذه القروض على مدى طويل جداً”.

 

وفي الختام، أكدت السيد أنها “مع العودة الآمنة والمستدامة للنازحين السوريين”، مشددة على أن “لبنان ليس بلد لجوء”.


يحدث الآن

12:15
المتحدث باسم جيش الدفاع الإسرائيلي: تم إجلاء خمسة مواطنين سوريين دروز خلال الليل لتلقي العلاج في الأراضي الإسرائيلية.وتم نقل المصابين إلى مستشفى زيف في صفد، بعد إصابتهم في الأراضي السورية. تنتشر قوات جيش الدفاع الإسرائيلي في المنطقة الجنوبية السورية، وهي مستعدة لمنع القوات المعادية من دخول المنطقة والقرى الدرزية. يواصل جيش الدفاع الإسرائيلي متابعة التطورات في الجاهزية الدفاعية وفي سيناريوهات مختلفة.
11:56
الطيران المسير الإسرائيلي يحلق على علو منخفض في اجواء قرى اقليم التفاح
11:52
زيلينسكي: نوافق على هدنة مدتها 30 يوماً وليس هدنات قصيرة كما يريد بوتين
11:48
مسيرة اسرائيلية مجهزة بمذياع تهدد المزارعين في منطقة المجيدية وسهلها وتطلب منع استخدام الدراجات النارية
11:46
زيلينسكي: نوافق على هدنة مدتها 30 يوماً وليس هدنات قصيرة كما يريد بوتين
11:44
زيلينسكي: لن أمارس “ألعاب” بوتين بشأن إعلان هدنة قصيرة
11:14
القوات الإسرائيلية في موقع “الرمثا” تطلق رشقات رشاشة بإتجاه أطراف بلدة كفرشوبا
11:10
الدفاع المدني في غزة: مقتل 11 شخصاً بينهم ثلاثة أطفال في ضربة إسرائيلية
10:39
وزير خارجية إيران ردا على روبيو: سنستمر في تخصيب اليورانيوم
09:26
أوكرانيا: أسقطنا 183 مسيّرة روسية وصاروخين خلال هجوم ليلي

حمل تطبيق الهاتف المحمول