نُجهّز لاتفاقية تعاون شاملة مع السعودية

Telegram     WhatsApp

قال وزير الطاقة الأميركي كريس رايت إن الولايات المتحدة تقترب من شراكة طاقة تاريخية مع المملكة العربية السعودية، قد تُمهّد الطريق لتطوير الطاقة النووية التجارية في المملكة.

وأضاف رايت: “أعتقد أننا سنُوقّع على المدى القريب اتفاقيةً أوسع نطاقًا للتعاون في مجال الطاقة، في الشراكات، وفي الاستثمارات، وفي التحقيقات. والطاقة النووية بالتأكيد أحد هذه المجالات. أما التوصل إلى اتفاقية مُحدّدة للشراكة في التطوير النووي التجاري في المملكة العربية السعودية، فسيستغرق وقتًا أطول، سيستغرق أشهرًا، وليس أسابيع، ولكننا سنصل إلى هناك. أعتقد، أعتقد، أن ذلك مُرجّح”. (العربية)


يحدث الآن

16:20
الجيش الإسرائيلي: سلاح الجو اعترض صاروخًا أطلق من قطاع غزة ولم يُسجّل إصابات.
14:51
حمـــ.ـاس: الحركة حذرة من الوقوع في فخ تحويل عملية التفاوض كلها لعملية تبادل أسرى فقط ثم إستئناف العـ.ـدوان على القطاع
13:27
وزير الخارجية التركي: نجري محادثات مع روسيا والولايات المتحدة والأردن لحماية الأجواء السورية ومستمرون في المفاوضات
13:25
وزير الخارجية التركي: أردوغان يعتزم زيارة سوريا والعمل جار لتحديد موعد ملائم
12:57
الميادين: رئيس الحكومة نواف سلام ووفد حكومي يزورون دمشق غداً الإثنين للقاء الشّرع ومسؤولين سوريّين.
11:27
أعلنت لجنة الأساتذة المتعاقدين بالسّاعة في الجامعة اللبنانية إنهاء الإضراب التحذيري الذي نفّذته لمدة أسبوع، مشيرة إلى أنّ التوقف الشامل عن التدريس شكّل محطة ناجحة عبّر خلالها المتعاقدون عن تماسكهم والتزامهم، رغم سنوات من المعاناة والتجاهل المزمن.
10:21
الجيش الإسرائيلي: استخدمنا أسلحة دقيقة في الهجوم على المستشفى المعمداني

حمل تطبيق الهاتف المحمول