عسل مغشوش في السوق اللبنانية.. أين تمّ ضبطه؟

Telegram     WhatsApp

 

 

أيضاً، تبيّن أن المستودع يزوّر العسل من خلال استخدام شراب الذرة عالي الفركتوز (High Fructose Corn Syrup – HFCS)، الذي يتم تسخينه وتعبئته وبيعه على أنه عسل طبيعي.

 

 

ويُعرض هذا “العسل” المغشوش في الأسواق بأسعار متدنية مقارنة بالعسل الحقيقي، ما يُعد غشاً صريحاً يُلحق الضرر بالمستهلكين وبالمنتجين المحليين.

 

 
وبعد أخذ إشارة من القضاء المختص، تمت مصادرة المواد التي زادت عن 200 حاوية و 50 كرتونة وفيتامينات وإقفال المستودع بالشمع الأحمر واحيل المخالفين الى المراجع القضائية المختصة لاجراء المقتضى القانوني.
وأكدت وزارة الزراعة في بيان “أن حماية العسل اللبناني الطبيعي وسلامة الإنتاج الزراعي، بشقيه النباتي والحيواني، تبقى في صلب أولوياتها”.
وشددت على “استمرار جهودها في ملاحقة المخالفين واتخاذ التدابير الصارمة لضمان حماية المنتجات الزراعية المحلية وجودة الإنتاج المحلي وصحة المستهلك”.

يحدث الآن

13:27
وزير الخارجية التركي: نجري محادثات مع روسيا والولايات المتحدة والأردن لحماية الأجواء السورية ومستمرون في المفاوضات
13:25
وزير الخارجية التركي: أردوغان يعتزم زيارة سوريا والعمل جار لتحديد موعد ملائم
12:57
الميادين: رئيس الحكومة نواف سلام ووفد حكومي يزورون دمشق غداً الإثنين للقاء الشّرع ومسؤولين سوريّين.
11:27
أعلنت لجنة الأساتذة المتعاقدين بالسّاعة في الجامعة اللبنانية إنهاء الإضراب التحذيري الذي نفّذته لمدة أسبوع، مشيرة إلى أنّ التوقف الشامل عن التدريس شكّل محطة ناجحة عبّر خلالها المتعاقدون عن تماسكهم والتزامهم، رغم سنوات من المعاناة والتجاهل المزمن.
10:21
الجيش الإسرائيلي: استخدمنا أسلحة دقيقة في الهجوم على المستشفى المعمداني
10:15
الجيش الإسرائيلي يعلن قصـ.ـف مستشفى المعمداني في غـ.ـزة بزعم وجود مركز قيادة لحركة “حــ.ــماس”
23:47
قصف أميركي يستهدف المعهد المهني بالصومعة في محافظة البيضاء وسط اليمن.
23:31
الحكمة اللبناني يتأهل إلى نهائيات FINAL 8 بطولة FIBAWASL لكرة السلة بالرغم من خسارته أمام طبيعت الإيراني بنتيجة 75-73

حمل تطبيق الهاتف المحمول