الجزائر تستعيد الصدارة في قائمة أكبر مصدري الغاز إلى إسبانيا

Telegram     WhatsApp

استعادت الجزائر الصدارة في قائمة أكبر مصدري الغاز إلى إسبانيا خلال شهر مارس بعد أن تراجعت إلى المرتبة الثانية شهري يناير وفبراير الماضيين.

ووفقا لبيانات رسمية أوردتها منصة “الطاقة” بلغت صادرات الجزائر من الغاز إلى اسبانيا خلال شهر مارس الماضي 12.21 تيراواط/ساعي، وبنسبة 33.4% من إجمالي صادرات إسبانيا للغاز.

وسجلت صادرات الغاز الطبيعي الجزائري عبر أنبوب “ميد غاز” إلى إسبانيا الشهر الماضي زيادة بـ 0.8 تيراواط/ساعي، عن نفس الفترة من السنة الماضية، حيث بلغت صادرات شهر مارس الماضي مستوى 9.51 تيراواط/ساعي.
وحسب البيانات عادت شحنات الغاز المسال الجزائري إلى إسبانيا في مارس بعد أن توقفت في شهر ديسمبر 2024 وشهري كانون الثاني وشباط 2025، بسبب الأشغال في محطة آرزيو، إذ وصلت خلال ذات الشهر إلى 2.70 تيراواط/ساعي، مقارنة بـ3.52 تيراواط/ساعة في الشهر نفسه من العام الماضي (2024).


يحدث الآن

13:27
وزير الخارجية التركي: نجري محادثات مع روسيا والولايات المتحدة والأردن لحماية الأجواء السورية ومستمرون في المفاوضات
13:25
وزير الخارجية التركي: أردوغان يعتزم زيارة سوريا والعمل جار لتحديد موعد ملائم
12:57
الميادين: رئيس الحكومة نواف سلام ووفد حكومي يزورون دمشق غداً الإثنين للقاء الشّرع ومسؤولين سوريّين.
11:27
أعلنت لجنة الأساتذة المتعاقدين بالسّاعة في الجامعة اللبنانية إنهاء الإضراب التحذيري الذي نفّذته لمدة أسبوع، مشيرة إلى أنّ التوقف الشامل عن التدريس شكّل محطة ناجحة عبّر خلالها المتعاقدون عن تماسكهم والتزامهم، رغم سنوات من المعاناة والتجاهل المزمن.
10:21
الجيش الإسرائيلي: استخدمنا أسلحة دقيقة في الهجوم على المستشفى المعمداني
10:15
الجيش الإسرائيلي يعلن قصـ.ـف مستشفى المعمداني في غـ.ـزة بزعم وجود مركز قيادة لحركة “حــ.ــماس”
23:47
قصف أميركي يستهدف المعهد المهني بالصومعة في محافظة البيضاء وسط اليمن.
23:31
الحكمة اللبناني يتأهل إلى نهائيات FINAL 8 بطولة FIBAWASL لكرة السلة بالرغم من خسارته أمام طبيعت الإيراني بنتيجة 75-73

حمل تطبيق الهاتف المحمول