متعاقدو الأساسي: إضراب بدءًا من الاثنين

Telegram     WhatsApp

أعلن الاساتذة المتعاقدون في التعليم الاساسي الرسمي في بيان أنه ” عطفًا  على كل الظلم الذي وقع على الأساتذة المتعاقدين وحرمهم من: بدل الإنتاجية في فصل الصيف، بدل الإنتاجية  375$ بدءا من شهر شباط من دون دفع أي تعويض حتى الآن، قبض الفصل الأول، وتأخيره بما يفرض علامات تعجب حول كيفية انتظام القبض الشهري في ظل هذا البطء في تسيير المعاملات، قبض الزيادة التي نص عليها المرسوم 13020، وبعد الاضراب التحذيري ليومين والاعتصام الحاشد أمام وزارة التربية وانقضاء مهلة الأسبوعين التي أعطيناها لوزيرة التربية لتحقيق المطالب، كنا ننتظر الحلول  بدفع الحقوق إذ بنا نعود لما قبل الصفر ونتحاور حول تاريخ القبض. عليه، ولأن الأسبوع التعليمي ينتهي اليوم الخميس، قررت رابطة المتعاقدين الإضراب بدءا من صباح يوم الإثنين حتى إقرار دفع بدل المساعدة 375$ شهريًا في فصل الصيف، أما تاريخ القبض، وقبض مستحقات الفصل الأول بأجر ساعة ١٥٠ ألف ليرة اي ما يقارب الـ 1.7$ والزيادة لتصبح 4$ فقد اصبحت “تحصيل حاصل”. 

أضاف البيان: “معركتنا الأساسية التثيبت، أما اليوم فالمعركة ليست بسقف يفوق الإمكانات المتاحة في البلد، بل هي معركة هدفها إقرار بدل المساعدة في فصل الصيف، “بس يصير في مصاري، بصير في تعليم، ما في مصاري يتحملوا مسؤوليتهم بتدمير القطاع التعليمي الرسمي أكثر وأكثر وخللي هالأساتذة يوقفوا على باب الله”.

تابع: “طالما أن المدارس الرسمية تفتح أبوابها لحضور الزملاء الملاك للتوقيع على دفاتر الحضور كي لا يحسم من رواتبهم، نطالب وزيرة التربية والمناطق التربوية والمدراء بعدم الكيل بمكيالين، إذ ان المتعاقدين بكل مسمياتهم سوف يتوجهون إلى المدارس ليوقعوا على دفاتر الحضور من دون الدخول إلى الصفوف، لالتزامهم الإضراب، أسوة بالزملاء الملاك، فمن سواك بنفسه ما ظلمك. وأي اعتراض وعدم تسجيل لساعاتهم سيحول المكاتب الإدارية في المدارس إلى حلبة صراع يتحمل مسؤوليتها كل من لم يدرك بعد ان المتعاقدين يشكلون ٨٠٪ وليسوا مكسر عصا”.

ختم: “نرفع هذا البيان إلى وزيرة التربية والحكومة والأقطاب السياسية كافة في البلد لنقول لهم: تداركوا ما يحصل في المدارس الرسمية، فالجوع الذي يلم بأمعاء المتعاقدين قادر على ترك القطاع بأكمله على فوهة بركان”.


يحدث الآن

00:19
قوة كبيرة من الجيش اللبناني على طريق البحصاص تستعد للدخول الى المناطق التي تشهد اطلاق نار كثيف لملاحقة مطلقي النار بعد عدة مناشدات اطلقها ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي لضبط الوضع وايقاف هذه المهذلة التي ارعبت سكان واهالي المناطق الشعبية.
23:49
ميشال معوّض لطوني فرنجية: كفى شتائم وإلا “الأمور رح تروح لغير محل”
23:43
اصابة مراسلة LBCI ندى اندراوس برصاصة طائشة في طرابلس شمال لبنان و كانت الاصابة طفيفة
23:35
فوز لائحة التيار الوطني الحر بالكامل في مدينة البترون 15 – 0.
23:31
اطلاق نار كثيف في طرابلس في هذه الأثناء، ومعلومات عن اصابة إحدى المراسلات التلفزيونية في الضم والفرز
23:09
فوز لائحة القوات “بشري لجمهورية قوية” في مدينة بشري بنتيجة 18 – 0.
23:03
رئيس الحكومة نواف سلام: نتابع كل الشكاوى التي وردت في يوم الانتخابات في الشمال لمعالجتها مع الجهات المعنية ولتلافيها في انتخابات بيروت والبقاع والجنوب
22:39
فوز لائحة المردة وحلفاؤهم 21 – صفر على لائحة المستقلين وحركة أسس في بلدة زغرتا. فوز لائحة المردة وحلفاؤهم 9 – صفر على لائحة حركة الاستقلال وحلفائها في بنشعي. فوز لائحة حركة الاستقلال وحلفائها 9 – صفر على لائحة المردة وحلفائهم في بسلوقيت.
22:29
الجيش اللبناني يلقي القبض على احد سارقي الصناديق الانتخابية في بلدة مشمش عكار..
22:05
‌‏ حمـ.ـاس: نؤكد استعدادنا للبدء الفوري في مفاوضات مكثفة للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب وتبادل الأسرى بشكل متفق عليه وإدارة القطاع من قبل جهة مهنية مستقلة

حمل تطبيق الهاتف المحمول