تعزيز التعاون الاقتصادي بين الإمارات والهند بزيارة تاريخية

Telegram     WhatsApp

تعد العلاقات الاقتصادية بين الإمارات والهند من أبرز الشراكات الاستراتيجية في المنطقة، حيث تتعزز من خلال التبادل التجاري والاستثماري. في نيسان 2025، شهدت الهند زيارة تاريخية للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، والتي أسفرت عن توقيع مذكرات تفاهم في مجالات البنية التحتية، والتعليم، والصحة. كما تم ال. عن مشاريع مشتركة مثل حرم جامعة إدارة الأعمال في دبي وبرنامج الماجستير في إدارة الأعمال (MBA).

الزيارة أضافت فرصًا جديدة للتعاون في قطاعات متعددة مثل الطيران والدفاع، مع توقعات بزيادة التجارة غير النفطية بين البلدين إلى 100 مليار دولار خلال السنوات الخمس المقبلة. كما تم تعزيز الثقة بين الشركات الخاصة في البلدين، ما يساهم في تسريع النمو الاستثماري.

تعتبر هذه الزيارة خطوة كبيرة نحو بناء مستقبل اقتصادي مشترك يعزز التعاون المستدام بين القطاعين العام والخاص في الإمارات والهند. (ارم نيوز)


يحدث الآن

23:30
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: رجال الأعمال الذين ينتقدون الرسوم الجمركيّة فاشلون في مجال الأعمال وفاشلون أكثر في السياسة.
23:28
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: آمل أن تتوصل روسيا وأوكرانيا إلى اتّفاق هذا الأسبوع.
23:18
التفاعل مع المنشورات يحمي القناة من الحذفملاحظة: نحن لا نستفيد ماديا بأي شكل من الاشكال من التفاعل، وكل هدفنا حماية القناة من الحذف للاستمرار بنقل الاخبار بسرعة ودقة وذلك لأن المحتوى الحربي غير مسموح بسياسات واتساب
23:12
حالة من التوتر في جبل محسن – طرابلس بعد إشكال عائلي، وقوة من الجيش تصل إلى المكان
19:04
أجرى رئيس مجلس الوزراء نواف سلام اتصالاً بقائد الجيش العماد رودولف هيكل معزياً بشهـ.ـداء الجيش اللبناني
19:00
رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن لا نعرف كيف ستتطور الأمور في سوريا

حمل تطبيق الهاتف المحمول