أوكرانيا أصبحت مرتعا لإعادة كتابة التاريخ وتزويره

Telegram     WhatsApp

قالت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن أوكرانيا أصبحت بؤرة لعمليات إعادة كتابة التاريخ وتزويره.

وتابعت زاخاروفا في مقابلة مع قناة MGIMO 360 الإعلامية الطلابية: “ترتبط العمليات الدولية الحديثة ارتباطا مباشرا بإعادة كتابة التاريخ، وقد أصبحت أوكرانيا، للأسف، نقطة انطلاق وبؤرة وساحة تصادم بين هاتين العمليتين. لقد بدأوا بإعادة كتابة التاريخ بالقوة، وهرعوا، بوتيرة متسارعة، إلى إدخال أيديولوجية استعمارية جديدة في ممارسات الحياة”.

كما أكدت أن الاستقلال والسيادة بالنسبة لأوكرانيا أصبحا مرتبطين بأجندة الاستعمار الغربي الجديدة، التي تطلب من مواطني البلاد إعادة كتابة تاريخهم والتخلي عن جذورهم وإنكار أصولهم.

وفي وقت سابق من 2023، كان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد بعث برسالة للمشاركين في المنتدى الدولي لمناهضة الفاشية، تلاها فلاديمير بروخوروف، نائب مدير إدارة التعاون في مجال حقوق الإنسان بالخارحية الروسية، شدد فيها على ضرورة توحيد القوى لمواجهة إعادة كتابة التاريخ وانتشار إيديولوجية التعصب.

كما أعربت الخارجية الروسية عن أسفها لعدم اعتراف ألمانيا بالإبادة الجماعية للسوفييت خلال الحرب العالمية الثانية، مؤكدة أن هذا يعتبر إهانة للبشرية ومحاولة من برلين لإعادة كتابة التاريخ لصالح الرايخ الثالث. (روسيا اليوم)


يحدث الآن

00:03
ريال مدريد يودع دوري الابطال بعد خسارته بنتيجه ٥ – ١ بمجموع الذهاب والاياب من أرسنال الانكليزي الذي سيواجه باريس سان جيرمان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا
23:59
انتر ميلان الايطالي يتأهل الى الدور النصف نهائي من دوري ابطال اوروبا على حساب بايرن ميونخ لمواجهه برشلونة
23:35
النائب السابق نجاح واكيم: لبنان ذاهب نحو حرب أهليّة
22:49
قوى الامن تنصب حواجز مكثفة في مختلف المناطق اللبنانية لمكافحة ظاهرتي الزجاج الداكن وحمل السلاح
22:21
فوز الرياضي على التضامن حراجل بنتيجة 110-78 ضمن المرحلة الثانية عشرة من “ديكاتلون” بطولة لبنان لكرة السلة
21:18
بو صعب: وافقنا أن تعطى بيانات الحسابات المصرفية بالأسماء للجنة الرقابة على المصارف وبمفعول رجعي لـ١٠ سنوات
20:32
غارات اسرائيلية على البقاع اللبناني
20:22
الطيران الحربي الاسرائيلي يخرق جدار الصوت فوق عدد من المناطق اللبنانية

حمل تطبيق الهاتف المحمول