حل الدولتين مفتاح السلام في المنطقة
أبريل 5, 2025
وصرح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية بأن الاتصال تناول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، وذلك في إطار الإعداد لزيارة الرئيس الفرنسي المرتقبة إلى مصر، حيث تم التباحث بشأن أهم موضوعات التعاون المطروحة خلال الزيارة، وآفاق تعزيزها بما يتفق مع مصالح البلدين الصديقين.
وبحث الزعيمان المصري والفرنسي خلال الاتصال إمكانية عقد قمة ثلاثية مصرية فرنسية أردنية بالقاهرة خلال زيارة الرئيس الفرنسي إلى مصر والمرتقبة خلال الأيام المقبلة.
وتناول الاتصال تطورات الأوضاع في قطاع غزة واستعراض الجهود المصرية لوقف إطلاق النار بالقطاع، وقد حرص الرئيسان على التأكيد على أهمية استعادة التهدئة من خلال الوقف الفوري لإطلاق النار وإنفاذ المساعدات الإنسانية.
وأعلنت الرئاسة الفرنسية أن ماكرون سوف يصل إلى القاهرة مساء الأحد، حيث يعقد الاثنين اجتماعًا مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، قبل أن يتوسع الاجتماع ليشمل عددًا من الوزراء. (روسيا اليوم)