بوتين يرد على مقترح وقف النار بمزيد من الهجمات

Telegram     WhatsApp

بعد هاجمت مسيرة روسية مدينة دنيبرو بوسط أوكرانيا، قال وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبها، إن الرئيس الروسي يرد على مقترح وقف النار بمزيد من الهجمات على المدنيين.

وكتب الوزير عبر حسابه على منصة “إكس”، اليوم السبت، “أسفرت غارة جوية روسية بطائرة مسيرة على دنيبرو الليلة الماضية عن مقتل أربعة أشخاص وإصابة أكثر من عشرين آخرين، بينهم امرأة حامل”.
كما أضاف “هذا هو رد بوتين على مقترحات وقف إطلاق النار الأميركية: المزيد من جرائم الحرب والهجمات على المدنيين”.

من جانبه، قال الرئيس الأوكراني فولدومير زيلينسكي أن روسيا شنت هجمات على عدة مناطق أوكرانية بأكثر من 170 مسيرة.

انفجارات وحرائق وأضرار جسيمة
وأعلنت السلطات الأوكرانية اليوم السبت أن ما لا يقل عن أربعة أشخاص قُتلوا وأصيب 21 آخرون في هجوم بطائرة مسيرة روسية استهدف مدينة دنيبرو بوسط أوكرانيا.

وأشار حاكم منطقة دنيبروبتروفسك، سيرهي ليساك، إلى وقوع انفجارات واندلاع عدة حرائق ووقوع أضرار جسيمة في المدينة.

وقال ليساك إن 13 شخصا احتاجوا للعلاج في المستشفى من إصاباتهم، كما دمرت الحرائق عدة منازل. ولحقت أضرار بأبراج ومبان عامة، كما اندلع حريق في مجمع مطاعم.

كما أضاف أنه “تم تدمير عشرات السيارات “. وتتعرض مدينة دنيبرو الصناعية لغارات جوية روسية على نحو متكرر.

وقالت السلطات الأوكرانية إنه في الحادث الأخير في دنيبرو قامت موسكو بشن 24 هجوما بطائرات مسيرة، تم إسقاط معظمها.

وتواصلت الهجمات الروسية على أوكرانيا في الأسابيع الأخيرة رغم محاولات الولايات المتحدة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في الصراع، بعد أكثر من ثلاث سنوات من الغزو الروسي الشامل في شباط 2022.


يحدث الآن

23:57
قوات التحالف وقسد يسيطرون على مطار الضمير العسكري الذي يبعد ٣٥ كلم عن دمشق، ومجموعات من دا عـ.ـش فرّت من البادية باتجاه ريف السويداء الشرقي فتصدت لهم فصائل السويداء
22:39
مستشار خامنئي: سنتجه نحو إنتاج قنبلة نووية إذا أخطأت أميركا
22:07
وزير الأشغال والنقل لـ”الحدث”: لم نحدد موعدا لتشغيل مطار القليعات
22:05
وزير الأشغال والنقل لـ”الحدث”: مطار بيروت محمي وآمن تماما وملتزمون بالدبلوماسية لتحييد مطار بيروت عن أي أزمات
21:13
الجيش الإسرائيليّ يُلقي قنـ.ـبلة مضيئة فوق منطقتي رميش وقطمون في الجنوب.
20:05
معلومات mtv: المشتبه فيهم خضعوا للتحقيق في استخبارات الجيش وقد أطلق سراح السوريَين وتركا رهن التحقيق في حين لا يزال الموقوفان الفلسطينيان واللبنانيان يخضعون للتحقيق
20:03
مصدر أمني رفيع لـmtv: الجهة التي نفذت إطلاق الصواريخ هي جهة محترفة ويُرجَّح أن تكون فلسطينية لكن التحقيق لم ينتهِ بعد
19:47
الامارات تحكم على 3 أشخاص بالإعـ. ـدام وعلى آخر بالسجن المؤبد بتهمة قتل حاخام إسرائيلي في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي
19:05
إعلام حوثي: قصف أميركي على العاصمة صنعاء

حمل تطبيق الهاتف المحمول