تعيين مفتي عام جديد في سوريا.. هذه هويته

Telegram     WhatsApp

عينت الرئيس السوري للمرحلة المؤقتة أحمد الشرع الشيخ أسامة الرفاعي مفتيا عاما للجمهورية العربية السورية، بحسب ما ذكرت صحيفة “الوطن”.









وذكرت الصحيفة: “تعيين الشيخ أسامة الرفاعي مفتيا عاما للجمهورية العربية السورية”.

وأضافت الصحيفة: “أعضاء هيئة الإفتاء هم: عبد الفتاح البزم – راتب النابلسي – وهبي سليمان – مظهر الويس – عبد الرحيم عطون – إبراهيم الحسون – سهيل جنيد – محمد شكري – أنس عيروط – إبراهيم شاشو – نعيم العرقسوسي”.

وقال الشرع في مؤتمر تشكيل مجلس الإفتاء الأعلى وتعيين مفتي الجمهورية العربية السورية: “لطالما كانت الشام منبرا علميا وحضاريا ودعويا، يصدر منه الخيرُ لعامة الأمة، حتى وقعت سوريا بيد العصابة الفاسدة، فظهر الشر وعمت البلوى، وعُمل على هدم سوريا سارية سارية”.

وأضاف: “اليوم نسعى جميعا لإعادة بناء سوريا بكوادرها وعلمائها وأبنائها، ولا يخفى على أحد مسؤوليةُ الفتوى وأمانتُها ودورُها في بناء الدولة الجديدة، وخاصة بعدما تعرض جناب الفتوى للتعدي من غير أهله، وتصدى له من ليس بكفء”.


يحدث الآن

13:27
“وول ستريت جورنال”: مفاوضات بين “حمـ.ـاس” وإسرائيل تهدف للتوصل لهدنة مؤقتة تشمل الإفراج عن مزيد من الرهائن والسماح بعودة المساعدات الإنسانية إلى غزة
13:23
احذروا من ” تشات جي بي تي ” !! استناداً إلى قراءة فنجان قهوة أجراها برنامج الذكاء الاصطناعي “تشات جي بي تي” لأمرأة طلبت ” التبصير ” ، والذي زعم أن زوجها على علاقة بامرأة أخرى ، تقدمت سيدة بطلب الطلاق من زوجها في اليونان !!
13:17
توقيف 35 شخصاً أقدموا على إطلاق النار لدى صدور نتائج الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتَي لبنان الشمالي وعكار من قبل الجيش اللبناني
13:13
مصدر أميركي لـ CNN: بعد الإفراج عن الرهينة الأميركي ستبدأ فورا مفاوضات سلام بشأن غزة
12:53
الرئيس عون: هناك من يريد إنهاء ملف السـلاح بسرعة ونستطيع ذلك لكن من دون تسرع حفاظ على السلم الأهلي لأنه خط أحمر.
12:19
يسرائيل هيوم: طائرات حربية إسرائيلية تحلق في أجواء دمشق
12:11
أكد وزير الداخلية الوزير احمد الحجار ان كافة صناديق الإقتراع تم تسليمها بمؤازرة من قوى الأمن الداخلي وكل ما يتم تداوله بعيد عن الحقيقة
12:09
رئيس الحكومة نواف سلام: مشهد السلاح والرصاص الطائش مرفوض والأجهزة المعنية ولا سيّما الجيش أوقفت العديد من مطلقي النيران
12:07
الرئيس نواف سلام: السلاح الطائش ظاهرة مخزية يجب أن تتوقف
11:57
وزير الداخلية أحمد الحجار: نسبة الاقتراع في طرابلس كانت منخفضة نسبيا وعملية الفرز لا تزال مستمرة حتى الآن هناك 7 موقوفين بسبب الإشكالات و15 حالة رشوة وأعطينا التعليمات للأجهزة الأمنية بملاحقة وتوقيف مطلقي النار

حمل تطبيق الهاتف المحمول