سبب الاحتجاز غير واضح.. اعتقال طالب إيراني في أميركا

Telegram     WhatsApp

أعلنت جامعة ألاباما، في بيانٍ لوسائل الإعلام، يوم الأربعاء، أن سلطات الهجرة الاتحادية الأميركية احتجزت أحد طلاب الدكتوراه فيها.

ولم تحدد الجامعة هوية الطالب، لكن السجلات على الموقع الإلكتروني لوكالة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك بالولايات المتحدة أظهرت أنها تحتجز علي رضا دورودي، وهو مواطن إيراني.


ولم تتضح في السجلات المنشأة التي احتجز فيها.

ولم ترد وزارة الأمن الداخلي الأميركية، ولا الوكالة على طلب التعليق. ولم يتضح سبب احتجاز المواطن الإيراني.

وتشير صفحة دورودي على لينكد.إن إلى أنه يدرس الهندسة الميكانيكية في جامعة ألاباما، ويتخصص في هندسة المعادن. وكانت صحيفة “نيويورك تايمز” ووسائل إعلام أخرى أول من نشر الخبر.

يأتي هذا الاعتقال في الوقت الذي تعهد فيه الرئيس دونالد ترامب بترحيل المتظاهرين الأجانب المناصرين للفلسطينيين في الولايات المتحدة، ويقول إنهم يدعمون حركة “حماس”، ويعادون السامية، ويقوّضون السياسة الخارجية الأميركية. (القدس العربي)


يحدث الآن

14:15
مصدر أمني للحدث: الجيش اللبناني وصل إلى خيوط قد تدلّ على الجهة التي تقف خلف إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل
14:13
مصدر أمني للحدث: الجيش اللبناني أوقف سوريين وفلسطينيين مشتبه بهم بإطلاق الصواريخ من جنوب لبنان على إسرائيل
13:43
نتانياهو: الجيش الإسرائيلي ينفذ تعليمات واضحة باستخدام قوة صارمة من دون أي تنازلات ضدّ أي هجمات من لبنان
13:19
نتنياهو: الدولة اللبنانية مسؤولة عما ينطلق من أراضيها
12:07
نتنياهو يزور المجر في 2 نيسان رغم مذكرة التوقيف الصادرة بحقه من الجنائية الدولية.
12:04
ديوان رئاسة الوزراء الإسرائيلية: المجلس الوزاري المصغر وافق على شق نفق يربط القدس بمستوطنة معاليه أدوميم
11:58
تحليق لطيران الاستطلاع المعادي على علو منخفض فوق إقليم التفاح

حمل تطبيق الهاتف المحمول