مهلة أسبوعين… رابطة متعاقدي الأساسي تعلن العودة إلى المدارس غداً

Telegram     WhatsApp

أعلنت رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي (اللجنة الفاعلة)، في بيان، أنه “بعد الاضراب التحذيري يومي الأربعاء والخميس 19 و20 آذار والاعتصام الحاشد للمتعاقدين أمام وزارة التربية، وبعد لقاء وزيرة التربية ريما كرامي وطلبها استمهالها بعض الوقت لتقديم دراسة تعوض إلغاء بدل الانتاجية، وبعد التعبير عن التزامها بكلامها،  ليس أمام الوفد من الرابطة الذي قابلها وحسب، بل من خلال اصدار بيان عن مكتبها الاعلامي تؤكد فيه ذلك، كما تؤكد سماعها صوت المتعاقدين وهي ستعمل لايجاد الحل، عادت الرابطة إلى الهيئة العامة واستطلعت رأي الاساتذة فجاءت نسبة التصويت مؤيدة لإعطاء مهلة معينة”.

أضافت: “وعليه، وحرصا من الرابطة على احترام خيار الأساتذة والسير بالمفاوضات بإيجابية طالما تعهدت الوزيرة بايجاد صيغة منصفة، تعلن الرابطة قرارها بالعودة إلى المدارس صباح غد الأربعاء 26 آذار 2025، وتؤكد رئيسة الرابطة الدكتورة نسرين شاهين أن هذه المبادرة الإيجابية من قبل المتعاقدين لإعطاء مهلة أسبوعين لتتمكن الوزيرة من تحضير الملف وعرضه على وزارة المالية والحكومة، لنكون أمام حل منصف، وإلّا فالاحتكام مجدداً للأساتذة لاتخاذ خطوات المواجهة ضد من سيعرقل في الحكومة التوصل إلى صيغة تنصف المتعاقدين. التزمنا الاضراب والاعتصام، بفضل جهودكم واصراركم، واليوم جاءت نسبة التصويت على الاستبيان 83٪  مع إعطاء مهلة. نعلن ذلك مع متابعة سير الملف بناء على خياركم الذي دعمتموه بالقول: في هذين الاسبوعين عطلة عيد ونستطيع الاستمرار بالاضراب لان الخسارة محدودة، ولكن اولاً لا نريد أن نصطنع المواجهة ايام العطلة، وثانياً لأننا نريد ان نلاقي الايجابية بالايجابية وننتظر ونرى ما ستؤول إليه المفاوضات”.

وتابعت: “ويصادف غدًا اضراب واعتصام لرابطة المعلمين الملاك، ما سيؤدي الى سجالات في بعض المدارس لأن المدراء ملاك، بعضهم سيتعاون ويفتح لكم وللتلاميذ المدارس،  وبعضهم لن يفعل، فليكن ذلك بالاطر الممكنة، وابلاغهم بان في يومي الاضراب الذي نفذناه، حضروا هم إلى المدارس، كما حضروا بالأمس إلى مدارسهم ونفذوا اضرابهم داخلها، وفي الحالتين لا يحسم من رواتبهم ولا من بدل المثابرة ويقبضون بدل النقل ايضًا.  ونحن لا نطرح ذلك من باب التصويب عليهم، أبدًا، هم زملاء ونحترم خياراتهم، ولكن فليحترموا خيار المتعاقدين الذين هم 80٪ من الكادر التعليمي، ولتفتح المدارس للمتعاقدين كما فتحوها لهم، وليمارسوا حقهم بالتعبير عن موقفهم كما يشاؤون.

وختمت الرابطة بيانها: “مع كل الاحترام والتقدير للزملاء في الملاك الذين يبدون كل تعاون، ونتعامل معهم كشركاء هَم وقضية، ندعو الزملاء المتعاقدين إلى التنظيم معهم لتتمكنوا من التدريس غدًا من دون أي اشكاليات. سنتابع، ونضعكم بكل جديد، فما صنعتموه بالأمس من موقف جبار لن يضيع سدًى”.


يحدث الآن

10:15
مسيرة “اسرائيلية” القت قنبلة صوتية على معمل حجارة عائد للمواطن رواد شيت في بلدة كفركلا
10:01
“رويترز”: مقتل 5 مدنيين وإصابة ما لا يقل عن 29 آخرين في كشمير الباكستانية جراء قصف عبر خط الحدود الفاصل مع الهند
09:31
اسعار جديدة للمحروقات في لبنان الرجاء الدخول الى موقع بحث غوغل www.google.com ثم البحث عن 961today ثم زيارة قسم اسعار المحروقات
09:27
بعد المحادثات الرسمية أمس ، بوتين و شي في جلسة “شاي وحلويات”
09:13
أبلغت الموفدة الأميركية مورغان اورتاغوس بعض المراجع المسؤولة التي تواصلت معها، للجم التصعيد الإسرائيليّ، أنّها ستزور لبنان قريبًا، وفق ما كشفت المصادر لصحيفة “الجمهورية”. وأكّدت اورتاغوس أنّها ستعمل على تفعيل العمل لتثبيت وقف النار، لكنّها لم تحدّد موعد وصولها إلى لبنان بَعد.
08:43
تدريبات نووية كورية شمالية بإشراف كيم جونغ أون
07:51
الجيش الإسرائيلي: مقتل جنديين من لوائي الهندسة وغولاني وإصابة ضابطين وجنديين في معارك جنوبي قطاع غزة أمس
07:41
رفعت الشركة المتعهدة ركام المباني المدمرة في الضاحية الجنوبية بنسبة 70 في المئة. وتستكمل كل مهمتها في الشهرين المقبلين. وتلقى أعمالها ترحيباً من الأهالي والقاطنين في الضاحية. وسيتم الاستعانة بالجيش اللبناني لتدمير مبان متهالكة مؤلفة من طبقات عدة. (النهار)
07:37
المئات من طلاب جامعات دمشق وحمص وحلب من الطائفة الدرزية يتركون مساكنهم ويعودون الى منازلهم بعد عجز ما يسمى الدولة الجديدة من حمايتهم من المجموعات المتـ.ـطرفة
00:47
لقراءة آخر المقالات والاخبار الرجاء الدخول الى موقع بحث غوغل www.google.com ثم البحث عن 961today

حمل تطبيق الهاتف المحمول