ألمانيا ستخصص 7 مليارات يورو كمساعدات عسكرية لأوكرانيا في 2025

Telegram     WhatsApp

أفاد بذلك المستشار الألماني أولاف شولتس لدى وصوله إلى قمة الاتحاد الأوروبي، وأضاف: “عند اتخاذ القرارات، سنوفر الزخم اللاحق لزيادة مساعداتنا العسكرية لأوكرانيا. سيبلغ إجمالي هذا المبلغ 7 مليارات يورو، لقد تم تخصيص 4 مليارات يورو بالفعل، وستضاف إليها 3 مليارات يورو أخرى”.
ووفقا للمستشار، بهذا الشكل ستواصل ألمانيا تقديم المساعدات العسكرية بشكل أكبر إلى نظام كييف مقارنة بالدول الأخرى في أوروبا.

من المقرر أن يصوت المجلس الاتحادي الألماني (البوندسرات) يوم الجمعة على تعديلات على القانون الأساسي من شأنها تخفيف قيود الديون لتمويل الإنفاق المتزايد على الدفاع والبنية التحتية.

وتنص هذه التعديلات على أن الإنفاق العسكري الذي يتجاوز 1% من الناتج المحلي الإجمالي، كما هو مخطط له، لن يخضع لقيود الديون. وبالإضافة إلى ذلك، سيتم إنشاء صندوق خاص لتطوير البنية التحتية بقيمة 500 مليار يورو. (روسيا اليوم) 


يحدث الآن

21:43
عشائر وأهالي الشجاعية في غزة: قيادات حمـ.ـاس تتجاهلنا وتتركنا للموت
20:49
مصادر رئيس الحكومة: لا صحة لكل ما ينتشر حول تعيين مجلس إدارة ⁧تلفزيون لبنان⁩ أو تعيين بديل عن المدير العام لأوجيرو⁩ فهناك آلية للتعيينات وكل تعيين سيمر عبرها حكمًا
19:40
اهالي غزة ينتفضون في وجه حركة حمـ.ـاس، ومظاهرات غاضبة تجوب الشوارع تدعو حركة حمـ.ـاس للخروج من غزة
19:26
محلّقة إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية بالقرب من مسجد أبي ذر الغفاري في بلدة ميس الجبل الحدوديّة أثناء قيام عدد من العمال بأعمال التنظيف.
18:40
زيلينسكي: سأطلب أسلحة من ترامب وعقوبات جديدة على روسيا إذا خرقت وقف إطلاق النار
18:38
زيلينسكي: أوكرانيا تفهم أن وقف إطلاق النار المتفق عليه سيسري على الفور في أعقاب الإعلان الأميركي
16:39
الأمم المتحدة: آلاف المدنيين نزحوا جراء أحداث الساحل السوري إلى لبنان
16:18
معلومات “الجديد”: “مجلس الورزاء يتّجه إلى تعيين كريم سعيد حاكًما لمصرف لبنان في جلسة الخميس من ضمن ثلاثة أسماء رفعها وزير المال، ياسين جابر، وتبلّغت بها رئاسة الجمهورية”. الجدير ذكره أنّ كريم سعيد هو شقيق النائب الأسبق فارس سعيد.

حمل تطبيق الهاتف المحمول