هذه أكبر 10 دول مصدرة للبنزين في العالم

Telegram     WhatsApp

ذكرت “سبوتنيك”، أنّ تقريراً جديداً لوحدة أبحاث الطاقة، عن قائمة بأكبر 10 دول مصدرة للبنزين في العالم.

وذكر التقرير الجديد أن الولايات المتحدة تتصدّر قائمة أكبر الدول المصدرة للبنزين في العالم، مستحوذة على أكثر من 14% من الإجمالي العالمي.
وأشار التقرير إلى أن صادرات العالم من البنزين المنقول بحرًا بلغت 5.04 مليون برميل، يوميًا، خلال العام الماضي، دون تغيير تقريبًا عن عام 2023.
ووفقا لبيانات وحدة أبحاث الطاقة، فإن أحدث البيانات الشهرية تظهر انخفاض صادرات البنزين العالمية إلى 4.5 مليون برميل يوميًا، في شباط 2025، مقابل 4.7 مليون في كانون الثاني، ونحو 5.5 مليون برميل، يوميًا في الشهر عينه من عام 2024.

وتتربع الولايات المتحدة على عرش قائمة أكبر الدول المصدرة للبنزين في العالم، مستفيدةً من ثبات استهلاكها في السنوات الأخيرة إلى جانب امتلاكها ثاني أكبر طاقة تكرير عالميًا بفارق ضئيل عن الصين صاحبة المركز الأول.

وبحسب التقرير الجديد لوحدة أبحاث الطاقة، هذه قائمة لأكبر 10 دول مصدرة للبنزين في العالم حتى نهاية 2024:

1.الولايات المتحدة: 690 ألف برميل يوميًا.

2.سنغافورة: 551 ألف برميل يوميًا.

3.هولندا: 355 ألف برميل يوميًا.

4.كوريا الجنوبية: 351 ألف برميل يوميًا.

5.بلجيكا: 289 ألف برميل يوميًا.

6.الهند: 262 ألف برميل يوميًا.

 

7.السعودية: 254 ألف برميل يوميًا.

8.الإمارات: 243 ألف برميل يوميًا.

9.الصين: 232 ألف برميل يوميًا.

10.إيطاليا: 152 ألف برميل يوميًا.


يحدث الآن

00:24
اشتداد الاشتباكات بين الجيش اللبناني وعناصر الإدارة السورية الجديدة في حوش السيد علي، ووصول تعزيزات من فوج اللواء السادس إلى الحدود
23:54
مدفعية الجيش اللبناني تستهدف بعنف تجمعات المسلحين السوريين في القصير داخل الاراضي السورية بعد ان خرق المسلحين وقف اطلاق النار ما ادى لسقوط اصابات في صفوف الجيش اللبناني
23:40
الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في سوريا الشيخ حكمت الهجري يعلن في بيان رفضه الإعلان الدستوري ويطالب بإعادة صياغته وبأن يضمن استقلالية وفصل السلطات وتوسيع صلاحيات الإدارات المحلية والحد من الصلاحية “الاستئثارية” لرئاسة الجمهورية.
23:30
قصف أميركي يستهدف منطقة بحيص غرب اليمن.
23:25
رويترز عن الحكومة الفنزويلية: العقوبات الأميركية حرب اقتصادية
21:58
غارات جوية أمريكية عنيفة على محافظة صعدة اليمنية.
21:56
الطيران الاسرائيلي قصف مواقع عسكرية في شنشار وشمسين جنوب غرب حمص
21:50
زيلينكسي: شروط بوتين تظهر أنه غير مستعد لإنهاء الحرب
21:34
“النهار” عن مصدر أمني: الجيش اللبناني سيدخل غداً إلى بلدة حوش السيد علي شرقي لبنان. وسوريا سلمت جثتي الأخوين محمد وأحمد مدلج إلى الصليب الأحمر اللبناني، مساء اليوم، عند معبر جوسيه الحدودي.

حمل تطبيق الهاتف المحمول