وزير الخارجية عرض مع بلاسخارت تطورات الوضع في الجنوب

Telegram     WhatsApp

استقبل وزير الخارجية والمغتربين، يوسف رجي، المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان، جينين هينيس-بلاسخارت، حيث تم استعراض آخر المستجدات السياسية وتطورات الأوضاع في جنوب لبنان، وذلك قبيل تقديمها إحاطة دورية إلى مجلس الأمن حول تنفيذ القرار 1701.
بدورها، أطلعت بلاسخارت الوزير رجي على نتائج زيارتها لإسرائيل، حيث ناقشت تنفيذ وقف الأعمال العدائية والتزامات القرار الأممي.  

وأكد رجي على ضرورة الضغط على إسرائيل للامتثال الكامل لالتزاماتها، بما يشمل الانسحاب غير المشروط من الأراضي اللبنانية المحتلة، ووقف الاعتداءات والانتهاكات المتكررة، بالإضافة إلى الإفراج عن الأسرى اللبنانيين.  

كما التقى الوزير رجي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب، النائب فادي علامة، حيث جرى البحث في أعمال اللجنة وخططها المستقبلية.  

وفي لقاء آخر، استقبل الأمين العام لوزارة الخارجية، السفير هاني الشميطلي، سفير أرمينيا في لبنان، فاهاكن أتابكيان، الذي أطلعه على انتهاء المفاوضات بين أرمينيا وأذربيجان بعد إزالة العقبات كافة، ما يمهد الطريق للتوقيع على اتفاقية سلام بين البلدين. ورحب الشميطلي بهذه الخطوة، مؤكداً أهميتها في تعزيز الاستقرار والأمن بين الدولتين.


يحدث الآن

02:05
غارات إسرائيلية تستهدف ميناء رأس عيسى النفطي في اليمن
01:35
الجيش الباكستاني: على الهند أن تنتظر ردنا الآن الذي سيأتي قريبا.
01:25
قناة ايران بالعربية: رسمياً بدء الحرب الباكستانية الهندية
01:21
تصعيد خطير بين الهند وباكستان.. الجيش الهندي يشن هجمات على أهداف استراتيجية داخل باكستان قرب العاصمة اسلام اباد
23:17
الكرملين: روسيا تعرب عن امتنانها لواشنطن والرئيس ترامب على جهود التسوية في أوكرانيا وترحب بأي جهود أخرى
22:45
وزير الخارجية العماني: بعد التنسيق مع إيران والولايات المتحدة ستنطلق الجولة الرابعة من المفاوضات الأحد المقبل في مسقط
22:43
يديعوت أحرونوت عن مسؤول: إسرائيل تدرس أيضا توجيه ضربات ضد أهداف إيرانية
22:41
رويترز عن مصادر: إيران تستعد لإرسال منصات إطلاق صواريخ باليستية قصيرة المدى إلى روسيا
22:39
قالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” عن مسؤولين إسرائيليين: من المقرر أن نشن غارات أوسع على أهداف إضافية في اليمن
22:19
جريح إثر إشكال واطلاق نار في قضاء الكورة شمالي لبنان

حمل تطبيق الهاتف المحمول