الوزير سلامة بحث والسفير الايطالي في خطة دعم الارث الثقافي في لبنان

Telegram     WhatsApp

استقبل وزير الثقافة الدكتور غسان سلامة في مكتبه في المكتبة الوطنية-الصنائع، السفير الإيطالي في لبنان فابريسيو مارسيللي  في زيارة مجاملة وتهنئته لتوليه مهامه.

وجرى التداول في الاوضاع والتطوّرات الحاصلة على  الصعد كافة، اضافة الى العلاقات الثنائية بين لبنان وايطاليا والتعاون القائم بين الوزارة والسفارة في عدد من المشاريع الثقافية المشتركة .


واثر اللقاء قال السفير مارسيللي:” لقد  سررت بلقاء الوزير غسان سلامة الذي يعتبر من الشخصيات المثقفة المعروفة على الصعيد العالمي ،وكانت مناسبة لتهنئته مجددا في تعيينه وزيرا للثقافة حيث بحثنا في وضع خطة عمل من اجل دعم الارث الثقافي في لبنان ، بخاصة وانه خلال توليه مهام وزارة الثقافة سابقا تم توقيع اتفاقية تعاون ثقافي بين البلدين ، حيث عملت ايطاليا على الدعم الكامل لإعادة وتأهيل المباني الاثرية والتاريخية من اجل الحفاظ على الإرث الحضاري للبنان” .


يحدث الآن

16:54
وسائل إعلام إسرائيليّة: الجيش الإسرائيليّ يستعد لإدخال مئات من اليهود للصلاة في قبر “الحاخام آشي”، الّذي يعتبر مكاناً مقدساً في الديانة اليهودية، والّذي يقع جزء كبير منه داخل الأراضي اللّبنانيّة.
16:52
موسكو: وقف إطلاق النار بشكل موقت في أوكرانيا غير مقبول
15:11
رئيس الجمهورية: مجلس الوزراء يملك مرجعية القرار وليس الاحزاب ولا الطوائف ونحن هنا لاتخاذ القرارات وليس للتعطيل ونحن تحت انظار الجميع واتمنى على الوزراء الالتزام بسرية المداولات داخل الجلسة
14:55
اشكال كبير في القبة وسقوط قتيل بعد اصابته بطلق ناري ، وأهالي المنطقة يطالبون القوة الأمنية بالتدخل فورا بسبب وجود الجثة في وسط الطريق
14:26
“يديعوت أحرونوت”: زلزال بقوة 4.4 درجات يضرب شبه جزيرة سيناء في مصر شعر به سكان مدينة إيلات
14:22
نواف سلام: إصدار موازنة 2025 بمرسوم وكلّفنا وزير الماليّة بإعداد مشروع قانون لإعادة النظر بالرسوم الواردة في الموازنة لتدارك الآثار الإجتماعيّة والإقتصاديّة التي ستترتّب على المواطنين كما سنبدأ بالعمل على موازنة 2026
14:19
نواف سلام: القرار اتُّخذ بعقد جلسات مجلس الوزراء في مقرّ مستقلّ واتّفقنا على وضع أمور تصحيحيّة وجدول زمني لتنفيذ أعمال الوزارات

حمل تطبيق الهاتف المحمول