لتجفيف مصادر تمويل الحوثي.. مكافأة من واشنطن

Telegram     WhatsApp

أعلنت الولايات المتحدة، تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 15 مليون دولار، مقابل الإدلاء بمعلومات تكشف أو تؤدي إلى تعطيل مصادر تمويل تعتمد عليها مجموعة الحوثي في اليمن.

وجاء الإعلان ضمن بيان أصدرته وزارة الخارجية الأميركية، الثلاثاء، أعلنت فيه دخول قرار تصنيف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب  الحوثي منظمة “إرهابية أجنبية”، حيز التنفيذ.

وجاء في البيان “يعلن برنامج “مكافآت من أجل العدالة” التابع للوزارة، عن مكافأة تصل إلى 15 مليون دولار أميركي، مقابل معلومات تؤدي إلى تعطيل المصادر المالية للحوثيين”. 

وذكر البيان، أن: “أنشطة الحوثيين تهدد أمن المدنيين الأميركيين والموظفين في الشرق الأوسط، وسلامة الشركاء الإقليميين، واستقرار التجارة البحرية العالمية”.

وأشار إلى أنه “منذ عام 2023، شنّ الحوثيون مئات الهجمات على السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن، وكذلك على الجنود الأميركيين الذين يدافعون عن حرية الملاحة وشركائنا الإقليميين”.  (ارم نيوز)


يحدث الآن

13:24
“درون” إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية على أحد رعاة الماشية عند أطراف بلدة رميش مما أدى إلى إصابته بيده
13:22
رويترز عن مصادر: إدارة ترمب تخطط لإلغاء الوضع القانوني لـ240 ألف أوكراني فروا إلى الولايات المتحدة
11:33
على الرغم من التطورات الأمنية يستمر “حـ.ـزب الله” في ترميم شبكة اتصالاته الخاصة في البلدات التي تضررت فيها جزئياً من دون أي رادع من الأجهزة الرسمية، وفق ما جاء في أسرار “النهار”.
11:03
اجتماع يُعقد في هذه الأثناء بين رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة قبيل جلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا
10:30
زيلينسكي: روسيا قصفت فندقا يقيم فيه عمال إغاثة أجانب
10:27
مسيرة إسرائيلية ألقت قنبلتين صوتيتين على تل نحاس لإبعاد عمال يقومون بمهام مختلفة في المنطقة
09:29
الوكالة الوطنيّة: تحليق مكثّف للطيران الحربي الإسرائيلي في أجواء القطاعين الغربي والأوسط وصولاً حتى مشارف مدينة صور والساحل البحري
09:01
“معاريف” عن بن غفير: سأعود إلى الحكومة عندما تعود إلى حرب كبرى أو تتوقف المساعدات أو يبدأ تنفيذ خطة ترامب

حمل تطبيق الهاتف المحمول