بمبلغ ضخم.. استثمار أميركي في شركة تايوانية

Telegram     WhatsApp

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن شركة TSMC التايوانية لصناعة الرقائق الالكترونية ستستثمر 100 مليار دولار في بناء مصانع لأشباه الموصلات في الولايات المتحدة.

وقال ترامب للصحفيين، إن هذه الصفقة ستسمح للولايات المتحدة بالسيطرة على حوالي 40% من السوق العالمية للرقائق الالكترونية.

وأوضح: “كانت لدينا سابقا حصة كبيرة مع Intel، ولكنها صغيرة جدا الآن، ونحن سنقترب من 40% من السوق مع هذه الصفقة وبعض الصفقات الأخرى التي نعمل عليها. وهذه قفزة هائلة”.

وحسب معطيات صحيفة “وول ستريت جورنال”، فإن الشركة التايوانية تخطط لنقل التكنولوجيات المتقدمة لصناعة أشباه الموصلات إلى الولايات المتحدة لأول مرة، والتي استخدمتها في تايوان فقط حتى الآن.

ويشار إلى أن صناعة الرقائق الالكترونية تتسم بأهمية حيوية بالنسبة لتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي والهواتف الذكية وغيرها من الالكترونيات الدقيقة المتقدمة.


يحدث الآن

10:43
الوكالة الوطنية: تحليق اسرائيلي في اجواء مدينة الهرمل
10:41
بيان سعودي لبناني: من الضروري انسحاب جيش الاحـتلال الإسرائيلي من الأراضي اللبنانية
10:16
المتحدّثة باسم الحكومة الإيرانيّة: مخطّط تهجير الفلسطينيّين استمرار لجـريمة الإبـادة التي يمارسها الكيان الصهـيوني.
08:59
رويترز: عدد من كبار خبراء الصواريخ الروس زاروا إيران خلال العام المنصرم وسط تعزيز طهران تعاونها الدفاعي مع موسكو
06:30
ترمب يوقف المساعدات العسكرية لاوكرانيا بشكل .. الإيقاف يشمل الأسلحة التي في طريقها إلى أوكرانيا أو تلك الموجودة في بولندا
22:01
غارة جوية على جرود الشعرة شرقي جنتا على الحدود اللبنانية السورية
21:53
سماع دوي قوي في بيروت لم تعرف طبيعته بعد

حمل تطبيق الهاتف المحمول