الدواجن متوفرة بوفرة والاسعار مستقرة

Telegram     WhatsApp

طمأن رئيس النقابة اللبنانية للدواجن في لبنان وليم بطرس في بيان اليوم  بأن الدواجن البلدية الطازجة متوفرة بوفرة في الأسواق اللبنانية، والانتاج المحلي قادر على تلبية حاجات الاستهلاك، لا سيما عشية شهر رمضان.

وإذ لفت بطرس الى انه خلال هذه الفترة يرتفع الطلب على الفروج ومقطعات الدجاج أكثر من غيرها للزوم استعمالها للمنسف والمحاشي وغير ذلك، أوضح انه “هذا العام ونتيجة تصادف بدء الصوم عند الطوائف المسيحية والذي يؤدي الى تراجع استهلاك اللحوم، وكذلك بدء شهر رمضان حيث يزيد الإستهلاك خصوصا في الاسبوعين الاول والاخير من رمضان ويكثر الطلب على الفروح ومقطعات الدجاج، فإن ذلك سيؤدي الى توازن الطلب في السوق المحلية”.
أما بخصوص الأسعار، أكد بطرس انها تخضع للعرض والطلب وذلك استنادا الى كمية الانتاج وكمية الإستهلاك ويبدو حتى الساعة ان الاسعار ستظل ضمن الهوامش المنطقية وتالياً هناك استقرار في اسعار الدجاج.
وختم بطرس بتقديم التهنئة للبنانيين مع إقتراب حلول شهر رمضان المبارك.

 


يحدث الآن

18:30
الخارجية الفرنسية: الإتفاق بين إسرائيل ولبنان ينص بوضوح على ضرورة انسحاب إسرائيل بما في ذلك النقاط الخمس.
18:08
وزارة الصحة: شهـ.ـيد وجرحى في الغارتين من مسيرة اللتين استهدفتا سيارة في مدينة الهرمل شرق لبنان
18:06
ثلاث مسيرات فوق الهرمل تحلق فوق مكان الاستهداف
17:28
غارة إسرائيلية ثالثة تستهدف نفس المكان الذي تم استهدافه قبل قليل في الهرمل
17:26
الطيران المسير يستهدف بيك اب في منطقة الدورة  الهرمل البقاع واستهداف سيارة بالقرب من تعاونية السجاد في الهرمل ايضا
17:24
جنبلاط بعد لقائه الرئيس عون: لا بد من الإصلاحات والسلاح من ضمن اتفاق الطائف ومن البنود الأساسية في خطاب القسم اتفاق الهدنة وسيكون هناك ضغوط على لبنان لتغيير اتفاق الهدنة ولكنني أنصح بالتمسّك به
16:03
“جيروزاليم بوست” عن مسؤولين: بعد توجيه نتنياهو فريقا إلى القاهرة نحن نريد تمديد المرحلة الأولى ومستعدون لذلك
15:20
الرئيس الفلسطيني محمود عباس يهنئ الحكومة اللبنانية على نيلها الثقة

حمل تطبيق الهاتف المحمول