وزير الصحة أوضح آلية الحصول على بطاقات شهادة التلقيح لموسم الحج المقبل

Telegram     WhatsApp

توجه وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين بكتاب إلى رئاسة مجلس الوزراء أوضح فيه آلية الحصول على بطاقات شهادة التلقيح لموسم الحج المقبل.

ولفت الدكتور ناصر الدين إلى أن” لقاحي الإنفلونزا والكورونا الموصى بهما يمكن أخذهما مجانًا في مراكز الرعاية الصحية الأولية والحصول على إفادة بذلك.


أما بالنسبة للقاح الحمى الشوكية الإلزامي لجميع المسافرين، فهو غير موجود في مراكز الرعاية ولكنه متوافر في الصيدليات اللبنانية. لذلك، على الراغبين بالحج التوجه إلى مراكز الرعاية الصحية الأولية بعد أن يقوموا بشراء لقاح الحمى الشوكية من الصيدليات، وأخذه في أقرب مركز للرعاية من مكان سكن الراغب بالحج للحصول على شهادة التلقيح المناسبة. عندها يكون الحجاج قد حصلوا على جميع الافادات المطلوبة مصدقة من مراكز الرعاية الصحية الأولية”. 

إطلعوا على عناوين مراكز الرعاية الصحية الأولية في مختلف المناطق اللبنانية هنا


يحدث الآن

22:25
الأخبار: سقوط قـذائف مدفـعيّة إسـرائيليّة في البحر قبالة رأس الناقورة.
20:32
حكومة الرئيس نواف سلام تنال ثقة مجلس النواب بتأييد 95 نائباً مقابل 12 “لا ثقة” و4 ممتنعين التصويت
19:58
سلام: باشرنا منذ تأليف الحكومة بحملة دبلوماسية واسعة وسنعمل على حشد الدعم لإلزام إسرائيل بوقف خرقها للسيادة والإنسحاب من أراضينا وتطبيق القرار 1701 وأكّدنا في البيان الوزاري حق لبنان الدفاع عن نفسه في حال الإعتداء عليه
19:56
سلام: عندما نقول “نريد” في البيان الوزاري فهذا ليس فعل تمنّ إنّما فعل إلتزام ولم يتضمّن البيان الوزراي السياسات التي تنوي الحكومة فعله في المرحلة المقبلة لأنّ البيان ليس خطة عمل إنّما يرسم طريق العمل
19:23
فيصل كرامي: نمنح الحكومة الثقة إيمانًا منّا بأنّ العهد الجديد بحاجة إلى تضامن
18:17
النائب محمّد يحيى: نأمل أن تلتزم الحكومة بشعار “الإصلاح والإنقاذ” ونثمن العديد من النقاط الواردة في البيان الوزاري.

حمل تطبيق الهاتف المحمول