السعودية تطلق أول مدينة صناعية مخصصة لتصنيع وصيانة الطائرات

Telegram     WhatsApp

أطلقت السعودية أول مدينة صناعية مخصصة لتصنيع وصيانة الطائرات في جدة على مساحة 1.2 مليون متر مربع، بحسب ما أعلنته وزارة الصناعة والثروة المعدنية السعودية خلال ملتقى صناعة الطيران المنعقد في جدة.

ويشهد الملتقى نقاشات حول تطوير البنية التحتية لصناعة الطيران في المملكة، ودعم البحث والتطوير في هذا المجال لتهيئة بيئة أعمال جاذبة للمستثمرين المحليين والدوليين.


وجرى تسليم الترخيص الأول لشركة الشرق الأوسط لمحركات الطائرات المحدودة، وحصلت شركة الخطوط السعودية لهندسة وصناعة الطيران على الرخصة الثانية.

وانطلقت النسخة الأولى من الملتقى السعودي لصناعة الطيران والمعرض المصاحب في مدينة جدة اليوم ويستمر إلى غد، ويجمع نخبة من الخبراء والمختصين المحليين والدوليين في مجال صناعة الطيران ليشكل منصة حيوية لتبادل المعرفة والتعاون بين الشركات والمصنعين في هذا القطاع الاستراتيجي. (روسيا اليوم)


يحدث الآن

21:45
انتهاء الجزء الاول بتقدم المنتخب اللبنانيّ على المنتخب الاماراتيّ بنتيجة ٤٣-٣٧
21:19
انتهاء الربع الاول من لقاء لبنان والامارات العربية المتحدة بتقدم المنتخب الاماراتي ٢١-١٨
20:59
أكسيوس عن مصادر أميركية وأوكرانية: التوصل إلى اتفاق أصبح مرجحا بشكل متزايد ويمكن الإعلان عنه قريبا.
20:29
ترامب: نقترب من صفقة مغ كييف وسنستعيد أموالنا وستعود بالنفع أيضا على أوكرانيا.
20:13
كشف مدير قناة الميادين الاعلامي غسان بن جدو ان السيد نصـ.ـرالله تعرض لمحاولة اغتيال اسرائيلية عام ٢٠٠٩ ولكن اوقفتها امريكا في اللحظة الاخيرة، وقال ان هذا هو السبب الاساسي لعدم ابلاغ نتنياهو الادارة الامريكية عن عملية اغتيال نصـ.ـرالله العام الماضي، لأن لو علمت الادارة الامريكية كانت منعت الاغتيال مرة اخرى.
19:44
“وول ستريت جورنال”: أوقفت إدارة ترامب التحركات الأميركية لتخفيف القيود المفروضة على سوريا
18:43
وزير الصحة يعلن إقفال حضانات الأطفال غدًا في المناطق الجبلية ابتداءً من علو 500 م وما فوق بسبب موجة الصقيع
18:33
مصادر في وزارة التربية نفت للجديد صحة الأخبار المتداولة بشأن تعطيل المدارس يوم غد مؤكدة ان الوزارة سبق ان أصدرت تعميماً تركت فيه قرار الإقفال لمدراء المدارس

حمل تطبيق الهاتف المحمول