بسبب الرسوم.. كندا تستعد لـ معركة قانونية ضد أميركا

Telegram     WhatsApp

نقلت وكالة “رويترز” عن مسؤول حكومي كبير في كندا قوله إن بلاده ستتخذ إجراء قانونيا أمام الهيئات الدولية ذات الصلة للطعن على الرسوم الجمركية البالغة 25 بالمئة التي فرضتها الولايات المتحدة على معظم السلع الكندية ووصفها بأنها غير قانونية وغير مبررة.

تأتي هذه التعليقات بعد يوم من . رئيس الوزراء جاستن ترودو عن مجموعة واسعة من الرسوم الجمركية المضادة بنسبة 25 بالمئة على السلع الأميركية ردا على الرسوم الجمركية التي أعلنها الرئيس دونالد ترامب يوم السبت.

وقال المسؤول في إفادة صحفية في أوتاوا “سنواصل بكل تأكيد اللجوء إلى الوسائل القانونية التي نعتقد أننا نملكها من خلال الاتفاقيات التي نتقاسمها مع الولايات المتحدة”.

وفرض ترامب رسوما جمركية بنسبة 25 بالمئة على جميع السلع الكندية، باستثناء منتجات الطاقة مثل النفط والغاز والكهرباء، والتي ستخضع لرسوم جمركية بنسبة 10 بالمئة عند دخولها الولايات المتحدة.

وستدخل الرسوم الجمركية البالغة 25 بالمئة حيز التنفيذ اعتبارا من يوم الثلاثاء، بينما سيتم تطبيق الرسوم الجمركية على الطاقة اعتبارا من 18 شباط.


يحدث الآن

22:40
الصحافي قاسم قصير لـ وهلق_شو: باسيل خسر اليوم لأنه لم يشارك في التشييع وما فعله السيد الشهـ.ـيد مع رئيس التيار الوطني الحر “ما حدا عاملو”
21:40
قوى الأمن الدّاخلي: إعادة فتح طريق ضهر البيدر بالاتجاهين وذلك للسيّارات المجهّزة بسلاسل معدنية والمركبات الآلية رباعية الدفع
21:02
نتنياهو: نطالب بنزع السلاح من درعا والسويداء والقنيطرة ولن ننسحب من جبل الشيخ حاليا
20:05
معلومات صحفية: الرئيس جوزاف عون سيقوم بزيارة إلى السعودية الأحد المقبل ومن المتوقع ان يزور بعدها مصر لحضور القمة العربية
18:36
رويترز عن مصدر أمني: نحو مليون شخص شارك في تشييع السيد نصـ.ـرالله
17:47
استطاعت القوى الامنية ان تمنع اي اشكال او توتر في المناطق المحيطة بمكان التشييع باستثناء خرق بسيط في طريق الجديدة
17:45
نتنياهو: لن نسمح لإيران بالحصول على سلاح نووي
17:18
نتنياهو: قواتنا ستبقى في مواقع لبنانية مُشرفة على عدد من مناطقنا
16:47
مسؤول اسرائيلي ان الطائرات التي حلقت اليوم فوق بيروت اثناء تشييع نصر الله هي نفسها التي نفذت اغتيال نصر الله في ايلول الماضي

حمل تطبيق الهاتف المحمول