قسد تصدر بيانا بشأن نتائج الاجتماع الثلاثي والحوار مع دمشق

Telegram     WhatsApp

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) إنها عقدت اجتماعها الدوري التنسيقي مع كل من مجلس سوريا الديمقراطية (مسد) والإدارة الذاتية، لتقييم الأوضاع في سوريا والمنطقة بشكل عام.
وبحسب بيان صادر عن “قسد”، تم التأكيد خلال الاجتماع على “البدء بعقد سلسلة من الاجتماعات المحلية في جميع مدن شمال وشرق سوريا، إضافة إلى لقاءات مع ممثلي ونخب مختلف فئات المجتمع، بهدف تحقيق مشاركة فعالة وشاملة لجميع المكونات في العملية السياسية”.











وأضافت “قسد” أن الاجتماع شدد على “أهمية الحوار القائم مع دمشق حتى الآن، وضرورة إنجاحه، مع إيجاد حلول للجزئيات والقضايا قيد النقاش عبر التوصل إلى آلية تنفيذ مناسبة، لا سيما فيما يتعلق بـ(دمج المؤسسات العسكرية والإدارية، عودة المهجرين قسراً إلى مناطقهم الأصلية، وغيرها من القضايا الخلافية)”.
كما أشار الاجتماع إلى “ضرورة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، باعتباره خطوة لا بد منها لتحقيق تقدم في الحوار”. ودعا الإدارة الجديدة في دمشق إلى “تحمل مسؤولياتها بهذا الشأن”.
وجددت “قوات سوريا الديمقراطية” استعدادها لدمج قواتها العسكرية والأمنية ضمن الجيش السوري والقوات الأمنية، مع استبعاد المقاتلين الأجانب من صفوفها، والعمل مع الحكومة السورية على إعادة تفعيل مؤسسات الدولة في مناطق شمال شرقي سوريا.


يحدث الآن

23:18
المرصد السوري: غارات إسرائيلية تستهدف مناطق بريف درعا الغربي
22:48
حمـ.ـاس: أي ترتيبات تتعلق بمستقبل قطاع غزة ستكون بتوافق وطني
22:06
وزير الخارجية الإسرائيلي: سنبدأ هذا الأسبوع مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزة
20:36
معلومات الجديد: لا صحة للتقارير التي أشارت إلى وصول وفد سعودي قريبًا للقيام بزيارة تفقدية لمطار القليعات
20:22
تم انتشال جثامين 23 شهيدا من تحت أنقاض المباني المدمرة في بلدات ميس الجبل وكفركلا والعديسة، ونقل جريح من ميس الجبل إلى المستشفى
20:20
تحطم طائرة في تورونتو الكندية.. “انقلبت على ظهرها” أثناء الهبوط وإصابة 8 أشخاص!
19:30
الميادين: الاحــتلال أطلق النار في اتّجاه قوّة للجيش اللبناني كانت ستنتشر في مواقع عند أطراف بلدة عيتا الشعب.
19:14
الرئيس سعد الحريري غادر بيروت متوجها الى الامارات
18:58
الخارجية الأميركية: ملتزمون بدعم تنفيذ اتفاق وقف النار في لبنان

حمل تطبيق الهاتف المحمول