الضمان يقرّ 16 مليار ليرة سلفات للمستشفيات

Telegram     WhatsApp

أفادت مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للصمان الاجتماعي، في بيان “بأنه منذ حوالى الأسبوع، أصدر المدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الدكتور محمد كركي  قرارا دفع بموجبه للمستشفيات حوالى 27 مليار ليرة كسلفات مالية على حساب معاملات الإستشفاء للأعمال الجراحية المقطوعة.

ولأنّ هذا النظام أثبت فعاليّته بالنسبة للأطراف كافّة حيث أمّن للمضمونين  الحصول على خدمة صحيّة لائقة من جهة وأمّن الاستقرار المالي للقطاع الاستشفائي من خلال رفده بالسيولة اللازمة من جهة أخرى،

وتأكيداً على حرص الصندوق على استعادة دوره كصمام للأمان، استتبع د. كركي هذه الخطوة بإصدار قرار بتاريخ 17/2/2025 حمل الرقم 94 قضى بموجبه إعطاء المستشفيات المتعاقدة مع الصندوق سلفات مالية على حساب معاملات الإستشفاء للأعمال الجراحية المقطوعة المتوجبة  بقيمة 16  مليار ل.ل.، ليصبح مجموع ما تمّ تسديده منذ مطلع العام 2025 عن الأعمال الجراحية المقطوعة حوالي  156 مليار ل.ل. 

وعليه وكما جرت العادة، يدعو الدكتور كركي المستشفيات كافّة إلى الالتزام بالتعرفات التي تصدر عن إدارة الصندوق ويؤكّد أنّه لن يتوانى عن اللجوء إلى اتّخاذ التدابير اللازمة بحقّ المخالفين والتي قد تصل حدّ فسخ العقود واللجوء إلى القضاء المختصّ”.

                                          


يحدث الآن

19:51
زيلينسكي: أوكرانيا لا تناقش أي حزم مساعدات جديدة مع الولايات المتحدة
17:27
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة على إيران
16:56
صندوق النقد الدولي يخفّض توقعاته للنمو في الصين إلى 4% في 2025
15:37
وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي: حصر السلاح بيد الدولة مطلب وطني وشعبي
15:20
وزير الخارجية المصري: ندعو إلى تطبيق القرار الدولي 1701 والإنسحاب الإسرائيلي الكامل من جنوب لبنان

حمل تطبيق الهاتف المحمول