الخطيب يُكرّر التحذير من الافخاخ المنصوبة لتفجير فتنة داخلية

Telegram     WhatsApp

كرر نائب رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى العلامة الشيخ علي الخطيب التحذير من “الافخاخ المنصوبة للبنان بهدف تفجير فتنة داخلية لا تبقي ولا تذر”. 

وقال في تصريح:  “ان وضع الجيش اللبناني والقوى الامنية في مواجهة الناس في الشوارع هو واحد من هذه الافخاخ التي يسعى اليها العدو الصهيوني ومن ورائه الولايات المتحدة الاميركية التي يطلق رئيسها مشاريع مجنونة قد تقلب المنطقة رأسا على عقب”. 


واضاف: “ان هذه المشاريع تتطلب كما يبدو تفجير الساحات العربية ،لا سيما الساحة اللبنانية التي عصيت حتى الان على الاهداف الاسرائيلية ،على الرغم  من الخسائر الجسيمة التي خلفتها الحرب الاخيرة. وليس منع الطيران المدني الايراني بتهديد صهيوني  من الهبوط في مطار بيروت بحجج واهية ،الا محاولة من هذه المحاولات الخبيثة لضرب استقرار لبنان وتفجير ساحته الداخلية”. 

وقال: “بناء على ما تقدم فإننا ندعو الحكومة اللبنانية الى وعي خطورة الاوضاع والتعامل بحكمة وجرأة مع هذه المحاولات ، والتعاطي مع الامور وفق المصلحة الوطنية اللبنانية وسيادة لبنان على ارضه وقراراته،اذ لا يجوز بأي شكل من الاشكال ان يكون مطار بيروت وحركة الطيران فيه رهنا بقرار العدو وان تكون العلاقات اللبنانية مع بقية دول العالم تخضع للارادة الصهيونية. كما ندعو ابناءنا الى التروي في مواجهة هذه الظروف ،لتفويت الفرصة على المشاريع الصهيونية والاميركية”.  

وختم الخطيب منبها الى ان “للصبر حدودا ، وعلى الكيان الصهيوني وقف عدوانه المستمر، والانسحاب الكامل من ارضنا قبل ان  تخرج الامور عن السيطرة. وعلى الدولة اللبنانية الا تدخر جهدا لتحقيق التحرير الكامل والسيطرة على اخر شبر من ترابنا الوطني”.


يحدث الآن

12:59
زلزال بقوة اكثر من ٦ درجات يضرب تركيا قبل دقائق
12:24
السفير الإيراني في لبنان: ندعم حـ.ـزب الله فقط عندما يطلب العون كمظلوم وموضوع نزع سلاح حـ.ـزب الله هو شأن داخلي لبناني لا نتدخل فيه
11:58
الجيش الاسرائيلي القى ٣ قنابل في بلدة كفركلا
11:56
السفير الايراني لـ الجديد: لم نوجه بعد دعوة رسمية الى الرئيس اللبناني جوزاف عون لزيارة إيران ونحن نتفهم الظروف اللبنانية
10:22
حريق غابات ضخم في نيوجيرسي شمال شرق الولايات المتحدة يجبر آلاف السكان على الإخلاء ويقطع الكهرباء عن نحو 25 ألف مستهلك والنيران اقتربت من محطة نووية سابقة!
09:54
“هآرتس” العبرية: قوة من الجيش أطلقت النار في 3 حوادث منفصلة بشكل خاطئ على سيارات إسعاف ومركبة تابعة للأمم المتحدة

حمل تطبيق الهاتف المحمول