بلدية رميش: الاعتداء على اليونيفيل يخدم زعزعة الأمن

Telegram     WhatsApp

دانت بلدية رميش، “الاعتداء الذي استهدف قوات اليونيفيل على طريق مطار بيروت، والذي يشكل اعتداءً على الأمن والاستقرار في لبنان، ويتعارض مع قرارات الشرعية الدولية، لا سيما القرار 1701”.

وأكدت في بيان، “التزامنا الكامل بمبدأ سيادة القانون واحترام دور قوات اليونيفيل في تعزيز الأمن والسلم في جنوب لبنان”، كما دعت الجهات المختصة إلى “فتح تحقيق شفاف وسريع لكشف ملابسات هذا الاعتداء ومحاسبة المسؤولين عنه”، مشددة على “أهمية حماية القوات الدولية وضمان حرية تنقلها وفق المهام الموكلة إليها”.

كما شددت على ان “استقرار لبنان مسؤولية وطنية، والتعدي على القوات الدولية لا يخدم سوى زعزعة الأمن وإلحاق الضرر بعلاقات لبنان مع المجتمع الدولي. لذا، نطالب الجميع بالتحلي بالمسؤولية الوطنية والعمل على ترسيخ الاستقرار والسلم الأهلي”.

وختمت البلدية بيانها متوجهة بالشكر إلى قوات اليونيفيل على جهودها، ومجددة التزامها بالعمل “من أجل تعزيز التعاون بين البلدة وهذه القوات، بما يخدم مصلحة أهلنا في الجنوب ويحفظ الأمن والاستقرار”.


يحدث الآن

20:17
التحكم المروري: قطع السير على طريق ضهر البيدر بالاتجاهين بسبب انزلاق عدد من السيارات والعمل جارٍ على المعالجة
18:15
معلومات لبنان اليوم: الى جانب استنفار القوى الامنية تم تسجيل استنفار اهلي كبير في المناطق القريبة من مكان التشييع، والبعيدة التي ممكن ان تمر فيها المواكب، وقرارات حاسمة بمنع دخول مواكب تستفز السكان وما حصل في الطريق الجديدة يقع في هذا السياق
18:00
معلومات متداولة عن اشكال كبير عند مفرق الناعمة
14:46
معلومات mtv: رئيس مجلس النواب نبيه برّي سيُشارك في التشييع غدًا
12:06
مراسل الجديد: الرئيس عون يلتقي السيناتور الأميركي روني جاكسون على رأس وفد من مجلس الشيوخ عند الساعة 12:30

حمل تطبيق الهاتف المحمول