القوة والعقوبات لا تحل الأزمات

Telegram     WhatsApp

أعلن وزير الخارجية الصيني وانغ يي خلال كلمته في مؤتمر ميونيخ للأمن اليوم الجمعة، أن القوة والعقوبات لن تحل المشكلات، بما في ذلك الأزمة الأوكرانية.

وقال: “بالنسبة للمشكلات الإقليمية الحادة، لدى الصين موقفها الخاص. لطالما دعونا إلى حل جميع النزاعات والخلافات من خلال الحوار السياسي، لأن القوة والعقوبات لا يمكن أن تحل المشكلات بشكل حقيقي وكامل. وينطبق الشيء نفسه على قضية أوكرانيا”.

كما أعلن وزير الخارجية الصيني أن بكين ترحب بكل الجهود المؤدية إلى حل الأزمة الأوكرانية، بما في ذلك توصل الولايات المتحدة إلى تفاهم مع روسيا في الأيام الأخيرة، مضيفا: “نهاية أي صراع هي طاولة المفاوضات، والتاريخ سيكون عادلاً في نهاية المطاف”.

وأشار الوزير إلى أن “الصين ترحب بكل الجهود التي تعزز السلام، لا سيما أن الولايات المتحدة توصلت إلى تفاهم مع روسيا في اليومين الماضيين”.

وأضاف وانغ يي: “هذه الحرب تدور على أرض أوروبية، ويجب على أوروبا أن تلعب دورا هاما في هذه العملية للعمل معاً لمعالجة الأسباب الجذرية للأزمة”.


يحدث الآن

11:22
غارة جديدة على جرود الهرمل
10:38
الوكالة الوطنية: اضرار في عدد من المنازل بين بلدتي القليلة والسماعية في قضاء صور جراء الغارات الاسرائيلية
10:09
مصادر في الأجهزة الأمنية الإسرائيلية لصحيفة “معاريف”: إسرائيل ستراقب جوًا سير تشييع جنازة السيد حسن نصر الله
10:03
غارات إسرائيلية استهدفت بلدات أنصار والقليلة والسماعية
09:32
مراسل الجديد: غارة اسرائيلية استهدفت المنطقة بين ديرقانون النهر ومعروب
08:38
الطائرة الايرانية تهبط الان في مطار بيروت
21:30
مستشار المرشد الإيراني: سيتضح للحكومة اللبنانية لاحقا أنه لا يمكن العيش بأمان في مواجهة إسرائيل دون المقـ.ـاومة
20:17
التحكم المروري: قطع السير على طريق ضهر البيدر بالاتجاهين بسبب انزلاق عدد من السيارات والعمل جارٍ على المعالجة
18:15
معلومات لبنان اليوم: الى جانب استنفار القوى الامنية تم تسجيل استنفار اهلي كبير في المناطق القريبة من مكان التشييع، والبعيدة التي ممكن ان تمر فيها المواكب، وقرارات حاسمة بمنع دخول مواكب تستفز السكان وما حصل في الطريق الجديدة يقع في هذا السياق

حمل تطبيق الهاتف المحمول