نيران حزب الله منعت التزلج.. إسرائيل تفتح جبل الشيخ لمواطنيها

Telegram     WhatsApp

أعلنت إسرائيل أنه سيتم فتح جبل الشيخ للإسرائيليين، بعد إغلاق دام لفترة طويلة بسبب الحرب واقتحام الجيش الإسرائيلي للأراضي السورية، وفق صحيفة “يديعوت أحرونوت”.

 ونقلت الصحيفة عن نائب مدير موقع جبل الشيخ تحت السيطرة الإسرائيلية، ميكي إنبار، قوله إن “جبل الشيخ يعتبر رمزًا إسرائيليًا في الشتاء، وإذا لم يحدث أي تغيير في الوضع الأمني، فمن المتوقع أن ينتهي العمل بأمر الإغلاق العسكري للموقع في 28 شباط الجاري، وستكون الزيارة إلى قمة الجبل آمنة ومثيرة”، حسب تعبيره.


وأشارت الصحيفة العبرية إلى أنه بسبب إصابة مباشرة بنيران حزب الله على مصاعد التزلج، لن يكون من الممكن التزلج في الموقع هذا العام، ولكن تم الانتهاء مؤخرًا من جميع فحوصات السلامة والاستعدادات لفتح مصعد الزوار إلى المستوى العلوي. 

وبحلول ليلة أمس الأربعاء، بلغ عمق الثلوج في المستوى الأدنى نحو 20 سم، وفي المستوى الأعلى أكثر من نصف متر، بحسب الصحيفة. (ارم نيوز)


يحدث الآن

18:59
برّي لـmtv: إن شاء الله سيمرّ تشييع السيدين نصـ.ـرالله وصفي الدين بخير وبشكل طبيعي من دون اضطرابات
18:47
بري في دردشة: إذا بقي الإحتلال فالأيام بيننا وهذه مسؤولية الدولة اللبنانية والجيش يقوم بواجبه كاملا في جنوب الليطاني أما في ما يخص شمال الليطاني فهذا الأمر يعود للبنانيين ولطاولة حوار تناقش استراتيجية دفاعية
18:36
معلومات الـ “LBCI”: بري أكّد رفض اي تمديد لمهلة الإنسحاب الإسرائيليّ من جنوب لبنان المقرر في ١٨ الجاري كما رفض نشر أي قوات أجنبية في أي مواقع حدودية لافتا إلى أنّ اليونيفيل والجيش جاهزان لهذه المهمة.
16:52
“حمـ.ـاس”: نلتزم باتفاق غزة وعلى إسرائيل تنفيذ البروتوكول الإنساني
15:36
الرئيس عون: “انتقدونا إذا أخطأنا، ولكن ليكن نقدكم بنّاءً ومنصفًا، فالانتقاد البنّاء يسهم في تصحيح الأداء. هدفنا واحد مع رئيس الحكومة والوزراء الجدد، وهو تحقيق مصلحة لبنان”، وأضاف الرئيس عون: “انا بدِّي اترك بعد 6 سنين وضميري مرتاح”.
14:34
الرئيس جوزاف عون: “انا بدِّي اترك بعد 6 سنين وضميري مرتاح”

حمل تطبيق الهاتف المحمول