هفوة نجل الأسد تكشف موقعه في موسكو… وتثير سخرية واسعة! (فيديو)

Telegram     WhatsApp

وسط الجدل الذي أثاره بيان نشره على حسابه في منصة “إكس” قبل يومين، ثم أُوقف فجأة، ظهر حافظ، نجل الرئيس السوري السابق بشار الأسد، في فيديو على حسابه في “تليغرام” مساء أمس الأربعاء، مؤكداً أن الحسابين على منصتي “إكس” و”تليغرام” تابعان له. وقال في الفيديو القصير: “صار تساؤل حول الحسابين على إكس وتليغرام وهل هما تابعان لي؟ حبيت أوضح أنهما بالفعل لي، وليس لدي حسابات غيرهما على أي منصة أخرى.. سلام”.

الظهور المفاجئ لحافظ نجل الأسد جاء في وقت حساس، حيث أشعل موجة سخرية على منصة “إكس” بين العديد من السوريين. البعض انتقده بسبب “هفوة” كشف فيها عن رقم هاتفه في بروفايله على تليغرام، مما سمح لمستخدمي الإنترنت بتحديد موقعه في موسكو، حيث تم تصوير الفيديو في أحد شوارع العاصمة الروسية. السخرية كانت تتوجه نحو ما اعتبره البعض “سوء تقدير” من حافظ، ملاحظين أن هذه الهفوة قد تدل على ذكاءه “تمامًا كأبيه”، حسب تعبيرهم.

هذا التوقيت لم يكن بعيدًا عن التساؤلات، حيث ربط البعض بين ظهور حافظ على منصات التواصل والاتصال المباشر بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع، معتبرين أن هذا التوقيت ليس محض صدفة.

الفيديو تم تصويره في شارع بولشايا أوردينكا القريب من نهر موسكو، الذي يبعد نحو 1.2 كيلومتر عن الساحة الحمراء و1 كم عن مقر الكرملين. كما أتى هذا الظهور بعد بيان مطول نشره حافظ قبل يومين على حسابه في “إكس”، شرح فيه ظروف العائلة في الساعات الأخيرة لسقوط النظام السابق، حيث نفى فرار والده من دمشق.

يذكر أنه في كانون الأول الماضي، بعد تقدم مفاجئ لقوات المعارضة، فر بشار الأسد من اللاذقية إلى موسكو التي منحته حق اللجوء، كما أعلن الكرملين لاحقًا، ولم يظهر منذ ذلك الحين سوى في بيان نفي فراره من البلاد.


يحدث الآن

20:46
وزير الخارجية التركي: الأحداث الأخيرة بسوريا ليست الأولى ولن تكون الأخيرة ومن المحتمل أن نشهد استفزازات جديدة
19:57
عضو تكتل “الجمهورية القوية “النائب فادي كرم لـmtv: لسنا بحاجة لقرار سياسي لسحب السلاح غير الشرعي إذ ان القرار متخذ من الحكومة السابقة واتفاق وقف إطلاق النار
19:51
معلومات mtv: حاكم مصرف لبنان الجديد سيُعيَّن على الأرجح في جلسة الحكومة المقبلة يوم الخميس ورئيس الجمهورية يفضّل إسم كريم سعَيد نظراً لسيرته الذاتية المليئة بالإنجازات
18:44
رئيس الوزراء العراقي: نؤكد الحرص على أمن واستقرار سوريا بما ينعكس على أمن واستقرار المنطقة
16:44
استجوب المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت القاضي طارق البيطار العميد المتقاعد في الأمن العام محمد حسن مقلد، بحضور وكيل الدفاع عنه وفريق الادعاء الشخصي، وفي نهاية الجلسة قرر تركه بسند إقامة.
15:44
معلومات للـLBCI: شركات التأمين وافقت على تخفيض بوليصة التأمين على طائرات طيران الشرق الأوسط في مؤشر على تراجع خطر الحرب عن لبنان

حمل تطبيق الهاتف المحمول