هذه رسالة "جدار الصوت" فوق بيروت

Telegram     WhatsApp

أثار خرق طائرة إسرائيلية لجدار الصوت فوق العاصمة اللبنانية بيروت، مساء اليوم الأربعاء، هلعاً وخوفاً في صفوف المواطنين باعتبار أن هذا الأمر لم يحصل منذ وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يوم 27 تشرين الثاني الماضي.

 

مصادر معنية بالشأن العسكريّ قالت لـ“لبنان24” إنَّ ما حصل هو “خطوة إسرائيلية” للضغط على لبنان باتجاه القبول بتمديد مهلة وقف إطلاق النار التي تنتهي يوم 18 شباط الجاري.

 

وذكرت المصادر أنَّ ما حصل كان “رسالة” أولية من إسرائيل للبنان، وأضافت: “إسرائيل تحاول انتزاع وجود طويل الأمد في لبنان والبقاء في العديد من النقاط داخل لبنان لكن هذا الأمر لن يلقى موافقة لبنانية على الإطلاق”.

 

وكانت رئاسة الجمهورية اللبنانية نفت في بيان لها، اليوم الأربعاء، حصول “إتفاق بين لبنان وإسرائيل على تمديد وقف إطلاق النار بين البلدين إلى ما بعد عيد الفطر”.

 

‏وذكرت الرئاسة أن رئيس الجمهورية جوزاف عون أكد مراراً إصرار لبنان على الانسحاب الكامل للعدو الاسرائيلي ضمن المهلة المحددة في 18 شباط الجاري.


يحدث الآن

13:52
إستهداف سيارة في برج الملوك في قضاء مرجعيون
13:44
زيلينسكي: الجيش الروسي يحشد قواته على حدودنا الشرقية ما يشير إلى نيته الهجوم على مقاطعة سومي
13:29
وزير الخارجية السوداني: لم نتلق أي طلب لاستضافة فلسطينيين من أي جهة دولية
12:55
الحكومة الإيرانية: صادرات النفط الإيراني لن تتوقف ولن نتنازل عن حصتنا في سوق النفط العالمي
12:53
الرئاسة السورية: الرئيس الشرع يصدر قرارا بصرف راتب شهر إضافي لموظفي الدولة بمناسبة عيد الفطر
11:49
أفادت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية اليوم السبت بأن إسرائيل سارعت إلى نسف صفقة إعادة الرهائن الأميركيين ونجحت في إقالة المبعوث آدم بولر منذ اللحظة التي عُرف فيها أن الولايات المتحدة بدأت محادثات مباشرة مع “حمـ.ـاس”
11:22
الحريري لجنبلاط: انتظرنا عدالة الأرض فلم تنصفنا لكن عدالة رب العالمين لا يمكن لأحد أن يهرب منها

حمل تطبيق الهاتف المحمول