كرواتيا تقصي فرنسا من مونديال اليد

Telegram     WhatsApp

تأهل منتخب كرواتيا إلى نهائي كأس العالم لكرة اليد، اليوم الخميس، بعد الفوز 31-28 في مباراة التي أقيمت بينهما ضمن الدور قبل النهائي.

وأنهى المنتخب الكرواتي الشوط الأول متفوقا 18-11 قبل أن يحسم اللقاء لصالحه بفارق 3 أهداف، بعد انتفاضة قوية من المنتخب الفرنسي، وصيف النسخة الماضية.

وينتظر منتخب كرواتيا في النهائي الفائز من المباراة الأخرى في الدور قبل النهائي بين الدنمارك حامل اللقب ضد البرتغال، غدا الجمعة.

وصعد منتخب كرواتيا لنهائي مونديال اليد للمرة الخامسة في تاريخه، حيث توج باللقب مرة واحدة في عام 2003 وخسر النهائي 3 مرات في أعوام 1995 و2005 و2009.

أما منتخب فرنسا الأكثر تتويجا بكأس العالم لكرة اليد 6 مرات آخرها في عام 2017، فقد فشل في التأهل للمباراة النهائية للمرة التاسعة في تاريخه.

وسيلعب منتخب فرنسا يوم الأحد المقبل، على الميدالية البرونزية منتظرا الخاسر من البرتغال ضد الدنمارك حامل اللقب في آخر 3 نسخ.

وسبق أن فاز منتخب فرنسا بالميدالية البرونزية 4 مرات في أعوام 1993 و2003 و2005 و2019، بينما خسرها مرتين في 2007 و2021.


يحدث الآن

15:45
شرطة مجلس النواب باشرت فتح كافة الطرقات المحيطة بساحة النجمة في وسط بيروت
14:40
هيوم العبرية: نتنياهو طلب من الوسطاء تسريع المرحلة الأولى من اتفاق غزة والإفراج عن الرهائن الـ9 المتبقين دفعة واحدة
13:36
الحريري يزور الرئيس عون في قصر بعبدا عند الساعة الثانية
13:28
“أ ف ب”: وزير خارجية سوريا يؤكد أن حكومة جديدة ستؤلف مطلع الشهر المقبل
13:04
انتهاء جلسة استجواب حاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة وقد تقدّم وكيله المحامي مارك حبقة بطلب إخلاء سبيل
12:21
جلسة الإستجواب الأخيرة لحاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة بدأت منذ ساعتين بحضور وكيله المحامي مارك حبقة ولا تزال قائمة حتى الساعة في ظلّ إجراءات أمنيّة مشدّدة

حمل تطبيق الهاتف المحمول