التحضير للانتخابات النيابية والتوازن لن يعود قبلها

Telegram     WhatsApp

بعد تقدمهم السياسي في الحكومة الجديدة، يبدو ان قوى التغيير بدأت تشعر بالضغط الحقيقي اذ إن الانظار باتت متجهة نحوها لمعرفة قدرتها على الانجاز والنجاح.
وبحسب مصادر مطلعة فإنه، بالتوازي مع العمل الحكومي، فإن قوى التغيير بدأت تحضر جديا للانتخابات النيابية من خلال لقاءات واجتماعات لتكوين رؤية عن المرحلة المقبلة.

وتعتقد المصادر ان القلق الفعلي لدى التغييريين هو الفشل في تثبيت حضور يوازي حجم الدور السياسي المستجد.
وأكدت مصادر مطلعة ان التوازن السياسي في لبنان لن يعود الى سابق عهده قبل الانتخابات النيابية المقبلة خصوصا في ظل محاولة قوى سياسية اخراج حزب الله تدريجيا من السلطة.
وبحسب المصادر فإن حزب الله سيعتمد على اكتساح المقاعد الشيعية وعلى نسبة تصويت عالية جدا في الانتخابات  لكي يفرض نفسه بشكل حاسم.
وتقول المصادر ان الحزب سيركز على  ايصال عدد كبير من النواب من غير الشيعة لتصبح لديه كتلة نيابية كبيرة جدا، ما يعطيه دفعا كبيرا الى الامام.


يحدث الآن

08:51
صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية: على مدار أكثر من عام، تمركزت قوات الجيش الإسرائيلي في معظم المباني العامة في المستوطنات الشمالية المُخلاة. تعرضت العديد من المباني لأضرار بسبب قصف الحز. ب، أو استخدام الجيش، أو نتيجة الإخلاء المفاجئ لمنطقة الشمال.
23:41
وزير الخارجية الأردني: نعمل بتنسيق عربي ومكثف يؤكد على استثمار هذه اللحظة من أجل قيام الدولة الفلسطينية المستقلة
23:00
جابر للـLBCI: أتيت لأصلّح الموجود وكنت قد حذّرت من الاتجاه المسلوك سابقًا لكنني لم أكن في السلطة
22:36
جابر للـLBCI: البيان الوزاريّ سيخرج خلال أيّام ولن يكون بيانًا فضفاضًا بل يخاطب الامور الكامنة في أذهان اللبنانيين
22:32
سلام: للاجئين قدرة على العودة اليوم إلى سوريا وعلينا أن نعكس اللجوء وإعادتهم
21:58
نواف سلام: كنتُ مع الرئيس جوزاف عون أثناء اتصاله بالرئيس السوري أحمد الشرع وأكّدت للأخير أنني أودّ زيارة سوريا قريباً
21:46
سلام: في موضوع شمال الليطاني وجنوبه الأمر واضح فعلى امتداد مساحة لبنان من النهر الكبير إلى الناقورة ووفق وثيقة الوفاق الوطنيّ يجب بسط سلطة الدولة اللبنانية على أراضيها
21:23
نواف سلام: سنعمل على إنجاز الانسحاب الإسرائيلي في موعده بل قبل موعده وسنضغط عبر الأطر الدبلوماسية على إسرائيل ولبنان قام بدوره في تطبيق القرار 1701 وآلية المراقبة ولسنا مقصرين أبدا في التزاماتنا
20:37
صحيفة “يديعوت أحرونوت”: “الجيش” الإسرائيلي أطلق النار تجاه شخص صرخ “الله أكبر” على حدود قطاع غزة، واتضح بعد نقله للمشفى بأنه جندي يعاني من صدمة نتيجة الحرب.

حمل تطبيق الهاتف المحمول