غواصة نووية أميركية تصل سيول وكوريا الشمالية تتوعد

Telegram     WhatsApp

دانت كوريا الشمالية وصول غواصة نووية أميركية إلى كوريا الجنوبية، متهمة واشنطن بتجاهل مخاوفها الأمنية، محذرة من استعدادها لاستخدام أي وسيلة للدفاع عن أمنها القومي.

وأدلت وزارة الدفاع بكوريا الشمالية بهذه التصريحات بعد يوم واحد من وصول الغواصة الهجومية الأميركية “يو إس إس ألكسندريا” من فئة لوس أنجلوس إلى القاعدة البحرية في بوسان، التي تقع على بعد حوالي 320 كيلومترا جنوب شرق سول، وذلك لتجديد الإمدادات واستراحة طاقمها، وفقا لوكالة “يونهاب” للأنباء.


وفي بيان رسمي، وصف متحدث باسم وزارة الدفاع الكورية الشمالية وصول الغواصة بأنه “تعبير واضح عن الهستيريا الأميركية المستمرة للمواجهة مع كوريا الشمالية، وتهديد لا يمكن إنكاره لبيئتها الأمنية”.

وصرح المتحدث بأن “الولايات المتحدة تتجاهل بشكل علني المخاوف الأمنية لكوريا الشمالية”، معربا عن قلق بالغ، وحذر واشنطن لوقف استفزازاتها التي تؤدي إلى زعزعة الاستقرار.

وأضاف البيان: “قواتنا المسلحة تراقب عن كثب الظهور المتكرر للوسائل الاستراتيجية الأميركية في شبه الجزيرة الكورية، وهي مستعدة لاستخدام أي وسيلة للدفاع عن أمن الدولة ومصالحها، وكذلك للحفاظ على السلام الإقليمي”.

كما أشار المتحدث إلى أن “القوات المسلحة لكوريا الشمالية ستقوم بأعمال ردع العوامل التي تهدد بيئة الأمن الإقليمي، ولن تتردد في ممارسة حقها المشروع في معاقبة المستفزين”.


يحدث الآن

15:23
الصايغ لـmtv: ما حدث في جنوب الليطاني هو خطة كاملة ضمن اللجنة الخماسية وتطبيق للقرار 1701 وعلينا مراقبة ما يحدث في الجنوب
15:21
النائب سليم الصايغ لـmtv: ما يطمئنني في حديث برّي أنّنا نواجه أي اعتداء بمنطق الدولة ولتواجه الدولة اللبنانية أي خرق لسيادتها وهذا أمر جيّد
14:30
العثور على جثة إبن شقيقة نائب..عُثر على جثة خضر كرم زعيتر (30 سنة) إبن شقيقة النائب غازي زعيتر في بلدة بلوزة في سوريا بعدما طُلب من الأهالي إخلاء البلدة ولكنه رفض ذلك.
14:02
الوكالة الوطنيّة: الجيش الإسرائيلي نفّذ أعمال تجريف وحفر ورفع سواتر عند تلة الحمامص قبالة مستعمرة المطلة
13:52
يوسف رجّي: لن نكون عائلة إنّما فريق عمل واحد في وزارة الخارجية لأنّ العائلة “برّات الوزارة وهون للعمل والتعاون كفريق واحد”
13:18
وصول رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي النائب تيمور جنبلاط الى عين التينة للقاء الرئيس بري يرافقه النائب وائل ابو فاعور
12:50
وزير الاعلام بعد جلسة مجلس الوزراء الاولى: الرئيس عون أكد أن على لبنان ان ينهض عبر القيام بالاصلاحات ولا تعطيل في الحكومة بل نناقش ونخرج بحلول

حمل تطبيق الهاتف المحمول