نتنياهو يطالب واشنطن برفع إسرائيل من “قائمة الرقائق”

Telegram     WhatsApp

طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن يرفع وزير التجارة الأميركي هوارد لوتنيك اسم إسرائيل من قائمة الدول الممنوعة من تلقي رقائق الكمبيوتر أميركية الصنع.

وجاء الطلب خلال لقاء نتنياهو مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، حسبما أفادت مصادر مطلعة لموقع “واللا” الإخباري الإسرائيلي، الإثنين.

يشار إلى أنه تم إضافة إسرائيل إلى القائمة مع العديد من الدول كجزء من سياسة إدارة بايدن السابقة، في إطار سعيها لحماية الأمن القومي الأميركي والتميز التكنولوجي.

وحسب مصدر أميركي، فإن لوتنيك قال إنه سيدرس الأمر، لكنه “لا يستطيع تقديم أي وعود”.

وأضاف مسؤول بارز في إدارة ترامب: “لا يمكننا إجراء استثناءات في الوقت الحالي لأنها مسألة أمنية ذات أهمية قصوى للولايات المتحدة”.


يحدث الآن

23:26
وسائل إعلام تابعة لأنصار الله: عدـ.ـوان أميركي بسلسلة غارات على جزيرة كمران في الحديدة
22:39
انخفاض هائل بسعر أونصة الذهب قارب ١٥٠ دولار بعد ان ارتفع صباحاً الى ٣٥٠٠ دولار، يتم تداولها حالياً بادنى من ٣٣٧٠ دولار.
22:16
المتحدث العسكري باسم الحـ.وثيّين: إسقاط مسيرة أميركيّة من طراز إم كيو 9 بصــ.اروخ أرض جو محلي الصنع ونفّذنا عمليّتين استهدفتا حاملتي الطائرات الأميركيّتين ترومان وفينسون.
19:51
زيلينسكي: أوكرانيا لا تناقش أي حزم مساعدات جديدة مع الولايات المتحدة

حمل تطبيق الهاتف المحمول