شباط الأبيض مُستمرّ… وهذا ما ينتظرنا!

Telegram     WhatsApp

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس غدًا الثلاثاء غائماً جزئياً مع ضباب على المرتفعات من دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة، تتساقط أمطار متفرقة مع حدوث بعض الانفراجات كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1200 متر وما فوق.

وجاء في النشرة الآتي:

– الحال العامة: يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بمنخفض جوي متوسط الفعالية مصدره البحر الأسود يؤدي الى طقس متقلب وممطر مع بقاء درجات الحرارة دون معدلاتها الموسمية ومن المتوقع أن ينحسر تدريجيًا اعتباراً من صباح الجمعة.

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر شباط بين 11 و19 في بيروت وبين 8 و19 لطرابلس، في زحلة بين 3 و13 درجة.

– الطقس المتوقع في لبنان: 

اليوم الإثنين: غائم جزئياً الى غائم أحيانًا من دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة تشتد أحيانًا مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة كما تتساقط الثلوج فتلامس الـ 1200 متر خصوصاً في المناطق الشمالية.

الثلاثاء: غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات من دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة، تتساقط أمطار متفرقة مع حدوث بعض الانفراجات كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1200 متر وما فوق.

الأربعاء: غائم جزئياً الى غائم من دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة ومتقطعة تشتدّ اعتبارًا من المساء مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1200 متر وما فوق ويتدنى مستوى الثلوج ليلا فيلامس الـ 1100 وما دون في المناطق الشمالية والداخلية.

الخميس: غائم إجمالاً مع انخفاض بسيط بدرجات الحرارة وضباب كثيف على المرتفعات تسوء معه الرؤية، تتساقط أمطار متفرقة تشتد أحياناً مع حدوث عواصف رعدية ورياح ناشطة تصل سرعتها لحدود الـ 55 كلم/ساعة في المناطق الشمالية، تتساقط الثلوج على ارتفاع 1100 متر وما فوق، تخفّ حدّة الأمطار خلال الليل مع حدوث انفراجات واسعة. نحذر خلال الليل وساعات الصباح الأولى من تشكّل الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية التي تعلو 1000 متر.

– درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 9 الى 15 درجة، فوق الجبال من 3 الى 9 درجات، في الداخل من 4 الى 10 درجات.

– الرياح السطحية: جنوبية غربية، سرعتها بين 10 و40 كم/س.

– الانقشاع: سيء على المرتفعات بسبب الضباب والأمطار.

– الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60 و85%.

– حال البحر: مائج. حرارة سطح الماء:  19 درجة.

– الضغط الجوي: 764 ملم زئبق. 

– ساعة شروق الشمس: 06,27    

– ساعة غروب الشمس: 17,18.


يحدث الآن

01:00
ترمب: ستفتح أبواب الجحيم إذا لم يطلق سراح الرهائن يوم السبت بحلول الساعة 12 ظهراً
22:58
جيروزاليم بوست عن مسؤول إسرائيلي: موقف حمـ.ـاس رسالة إلى ترامب أنه مخطئ إذا اعتقد بعدم وجود مرحلة ثانية
20:46
القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو طلب من ترمب تأجيل الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان إلى ما بعد 18 فبراير
19:32
مسؤول سياسي إسرائيلي: نتنياهو يجري في هذه الأثناء مشاورات مع القيادات الأمنية العليا، وفي ضوء إعلان حمـ.ـاس، يعتزم تبكير موعد اجتماع الكابينت إلى ساعات الصباح غدًا.
19:23
مكتب نتنياهو: إسرائيل تصر على الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار كما هو مكتوب وتنظر إلى أي انتهاك بجدية
18:48
وزير الدفاع الإسرائيلي: أصدرت تعليمات للجيش بأن يكون على أعلى درجات الاستعداد في غزة
17:46
نتنياهو: محور الشر الإيراني تصدع بعد مقتل نصر الله

حمل تطبيق الهاتف المحمول