السيرة الذاتية لوزير الزراعة نزار هاني

Telegram     WhatsApp

عُيّن الدكنور نزار هاني وزيرا للزراعة، وهذه سيرته الذاتية:

– يشغل حالياً، ومنذ العام 2010 منصب مدير محمية أرز الشوف. ويعمل مستشاراً لقسم المناطق المحمية التابع لوزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية (خارطة طريق رؤية 2030 للمناطق المحمية).


– حائز على دكتوراه في العلوم الزراعية والغذائية من جامعة الروح القدس – الكسليك، بدرجة مشرف جدًا مع تهنئة اللجنة، وماجستير في الاقتصاد الزراعي من الجامعة اللبنانية.

وكان قد عمل كاختصاصي بيئي مشرف على محمية الشوف المحيط الحيوي في وزارة البيئة بين 2014 و 2020، وأستاذاً في كليات الزراعة في جامعة القديس يوسف والجامعة اللبنانية.

بالإضافة إلى عمله، انتخب في العام 2021 نائباً لرئيس اللجنة العالمية للمناطق المحمية التابعة للاتحاد الدولي لحماية الطبيعة لمنطقة شمال إفريقيا وغرب آسيا والشرق الأوسط، وهو مستشار في التراث العالمي الطبيعي لمندوب لبنان في اليونيسكو منذ العام 2023.

حاصل على جائزة ميشال باتيس لليونسكو للإنسان ومحمية المحيط الحيوي، وجائزة كينتون ميلر من اللجنة العالمية للمناطق المحمية التابعة للاتحاد الدولي لحماية الطبيعة، ومؤخراً في العام 2021 وسام فارس من رتبة نجمة إيطاليا عربون تقدير من الجمهورية الإيطالية.


يحدث الآن

13:57
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الجيش الإسرائيلي سيبقى في النقاط الخمسة التي تسيطر على الشريط الأمني في لبنان إلى أجل غير مسمى “من أجل حماية سكان الشمال، وبغض النظر عن أي مفاوضات بشأن النقاط المتنازع عليها على الحدود”
13:35
هيئة البث الرسمية: نتنياهو يدعو إلى مشاورات عاجلة بعد قليل
12:47
وسائل إعلام سورية: مقتل وإصابة عناصر من الأمن العام في اشتباكات أعقبت مكمناً لفلول النظام في ريف حماة
11:20
يعقد مجلس الوزراء جلسة له عند الساعة العاشرة من قبل ظهر يوم الاثنين المقبل في السراي الحكومي لبحث جدول الأعمال.
11:00
الرئيس السابق ميشال سليمان بعد زيارة الرئيس جوزاف عون: المعادلة التي تُفيد البلد هي معادلة الجيش والشعب لأن الجيش اللبناني هو جيش المواطن لا جيش النظام
09:19
“رويترز” عن مسؤولين إيرانيين: طهران ليس لديها أي ثقة على الإطلاق في ترامب لكنها مستعدة لإبرام اتفاق مع واشنطن
08:42
الرئيس بري يقول إنه لو سئل عن التطبيع “لسمعوا مني الرد المناسب”(النهار)

حمل تطبيق الهاتف المحمول