بأحرف كبيرة.. ترامب يلغي تصريحا أمنيا مهما لبايدن: جو أنت مطرود

Telegram     WhatsApp

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الجمعة إلغاء التصريح الممنوح لسلفه جو بايدن والذي يخول الرؤساء السابقين الاطلاع على معلومات حساسة حتى بعد مغادرتهم المنصب.

وقال ترامب على شبكته للتواصل الاجتماعي تروث سوشيال “نحن نلغي على الفور تصريح جو بايدن ونوقف الإحاطات الاستخبارية اليومية” المقدمة له، مضيفا بأحرف كبيرة “جو، أنت مطرود”.


وذكر ترامب أنه اتخذ هذا القرار لأن بايدن فعل الشيء نفسه في عام 2021، حين أشار الديمقراطي إلى “سلوك دونالد ترامب غير المتسق” خلال الهجوم على مبنى الكابيتول في 6 كانون الثاني 2021، قبل مغادرته البيت الأبيض مباشرة.

وفي منشوره أمس الجمعة، اعتبر ترامب أن بايدن “لا يمكن الوثوق به” في ما يتعلق بالإحاطات الاستخبارية لأن تقريرا أعدّه مستشار خاص بشأن تعامل الرئيس الديمقراطي مع الوثائق السرية وجد أن بايدن (82 عاما) يعاني “ضعف الذاكرة”.

وكان ترامب قد قال الشهر الماضي إن سلفه بايدن ترك له رسالة “لطيفة وملهمة” داخل المكتب البيضاوي في البيت الأبيض، في استمرار لتقليد يوم التنصيب.

وأضاف ترامب لصحفيين إنه فتح الرسالة وكان يفكر في إتاحتها للجمهور، مشيرا إلى أن بايدن نصحه بالاستمتاع بفترة ولايته وأكد على أهمية المنصب.(سكاي نيوز)


يحدث الآن

23:47
بيانات متتالية من عشائر البقاع: نعلن عن جهوزيتنا للدفاع عن المنطقة الحدودية في الهرمل واي مكان يتوجب علينا الدفاع عنه وصد العـ.ـدوان
23:20
زوار الرئيس برّي لـ الجديد: كلام المبعوثة الأميركية مرفوض إذا أن تأليف الحكومة استحقاق داخلي لا تدخل لأي دولة فيه
22:20
ترامب: “لا داعي للعجلة” في تنفيذ مقترحي بشأن غزة
21:12
الجيش الإسرائيلي: الانفجار في طيرحرفا جنوبي لبنان سببه عبوة ناسفة لحزب الله
19:30
الرئيس المكلّف نواف سلام غادر قصر بعبدا من دون الإدلاء بأيّ تصريح
19:26
الرئيس عون اتصل بالرئيس السوري أحمد الشرع للتهنئة واتفقا على التنسيق لضبط الوضع على الحدود اللبنانية – السورية ومنع استهداف المدنيين
19:22
معلومات mtv: ناصر السعيدي اعتذر عن المشاركة في الحكومة وكان يحبّذ حصوله على حقيبة غير “التنمية الإدارية” والبحث جارٍ بين الرئيسين عون وسلام عن إسم جديد
19:20
ترامب يوقّع أمرا بتعديل الرسوم الجمركية على الواردات الصينية الصغيرة

حمل تطبيق الهاتف المحمول