بعد فضح قيصر لجرائم الأسد… وثيقة تكشف تصرفات المخابرات السورية (صورة)

Telegram     WhatsApp

كشفت وثيقة صادرة عن المخابرات السورية في عهد نظام الرئيس السابق بشار الأسد تفاصيل جديدة بشأن المصور المنشق الذي فضح جرائم النظام والمعروف بالاسم المستعار “قيصر”.

وأظهرت الوثيقة، أن نظام الأسد عرف هوية “قيصر” بعد انشقاقه وكشفه عن الصور المسربة.

في الوثيقة، الصادرة في 2015 عن جهاز المخابرات الجوية وبعنوان “سري وفوري للغاية”، يرد اسم فريد ندى المذهان على أنه “قيصر”.

كذلك تضمنت الوثيقة تفاصيل بشأن المذهان منها سنة ميلاده (1969) واسم والدته والمدينة التي ولد فيها (الشيخ مسكين في درعا)، وكذلك تحدثت عن تحقيقات أجريت مع زملائه في الشرطة العسكرية.

و”قيصر” هو الاسم المستعار لمصور سابق في دائرة التوثيق التابعة للشرطة العسكرية السورية، قرر الانشقاق وخاطر بحياته لتهريب 53275 صورة لجثث 6786 من المعتقلين السوريين بينهم امرأة واحدة، في مراكز الاحتجاز السورية.

وظلت هوية “قيصر” مجهولة حتى كشف عن وجهه للمرة الأولى في مقابلة تلفزيونية، قال فيها “أنا المساعد أول فريد المذهان، رئيس قلم الأدلة القضائية بالشرطة العسكرية في دمشق، المعروف بقيصر.  (الحرة) 


يحدث الآن

22:20
ترامب: “لا داعي للعجلة” في تنفيذ مقترحي بشأن غزة
21:12
الجيش الإسرائيلي: الانفجار في طيرحرفا جنوبي لبنان سببه عبوة ناسفة لحزب الله
19:30
الرئيس المكلّف نواف سلام غادر قصر بعبدا من دون الإدلاء بأيّ تصريح
19:26
الرئيس عون اتصل بالرئيس السوري أحمد الشرع للتهنئة واتفقا على التنسيق لضبط الوضع على الحدود اللبنانية – السورية ومنع استهداف المدنيين
19:22
معلومات mtv: ناصر السعيدي اعتذر عن المشاركة في الحكومة وكان يحبّذ حصوله على حقيبة غير “التنمية الإدارية” والبحث جارٍ بين الرئيسين عون وسلام عن إسم جديد
19:20
ترامب يوقّع أمرا بتعديل الرسوم الجمركية على الواردات الصينية الصغيرة
19:18
أبو عبيدة: قررنا الإفراج غدا عن الأسرى الثلاثة الياهو داتسون يوسف شرابي وأور ابراهم ليشهاليفي وأوهاد بن عامي
17:53
نتنياهو: ناقشت مع الرئيس ترمب كيفية منع إيران من الحصول على سلاح نووي أبدا وتدمير حمـ.ـاس بشكل كامل

حمل تطبيق الهاتف المحمول