شروط الإلزامية لدخول الأجانب إلى روسيا.. ما هي؟

Telegram     WhatsApp

حددت وزارة الداخلية الروسية، في مواد نشرتها، الشروط الإلزامية التي يجب على المواطنين الأجانب القيام بها، لكي يتمكنوا من دخول الأراضي الروسية.

 

 

ووفقا لهذه التعليمات، يجب على جميع الأجانب الذين يدخلون روسيا، وكذلك المتواجدين على أراضيها لفترة طويلة، الخضوع لفحص طبي عام.

وجاء في التعليمات: “ينطبق متطلب الفحص الطبي الإلزامي على جميع الأجانب المقيمين في روسيا لفترة طويلة، وكذلك على مواطني دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، بغض النظر عن غرض زيارتهم. كما يتوجب على الأجانب، الخضوع لفحص طبي كل عام  للتأكد من عدم إصابتهم بعدد من الأمراض”.

وشددت وزارة الداخلية الروسية على أنه “إذا تبين أن الأجنبي مصاب بمرض معد يشكل خطرا على الآخرين، فقد يتم ترحيله من البلاد، وسيتم حظر دخوله إلى أراضي روسيا بشكل دائم”.

ونوهت الوزارة بإعفاء مواطني بيلاروس والأطفال دون سن 6 سنوات والدبلوماسيين وموظفي البعثات الدبلوماسية والمكاتب القنصلية للدول الأجنبية في روسيا وأفراد عائلاتهم، وكذلك موظفي المنظمات الدولية وبعثاتها المعتمدة في الاتحاد الروسي من هذا الالتزام.

وقالت وزارة الداخلية الروسية: “إذا كان الغرض من الدخول، هو السياحة، ولم تتجاوز إقامة الأجنبي في روسيا 3 أشهر، فلا يلزم إجراء فحص طبي له”. (روسيا اليوم)


حمل تطبيق الهاتف المحمول

يحدث الآن

12:34
باسيل: لا نقبل أن يسمي أحد ممثلينا عنّا في الحكومة ولا مانع لدينا أن نكون في المعارضة وهي “أربح إلنا”
12:28
أورتاغوس: سنتأكد من أنّ إيران لن تصل إلى السلاح النووي ولن تتسبب في عدم الاستقرار في لبنان والمنطقة
12:26
المبعوثة الاميركية مورغان أورتاغوس من قصر بعبدا: ملتزمون بانسحاب اسرائيل من الجنوب في الـ18 من شباط الجاري
12:24
باسيل: المشهد بالأمس في اللقاء الثلاثي في قصر بعبدا ظهرت فيه معايير مغلوطة ومقلوبة وتكريس لواقع غير دستوري وهذا مشهد غير لائق
11:44
سقوط شهـ.ـداء وجرحى من عائلة واحدة بإنفجار منزل كان مفخخ مسبقا من قِبل الجيش الاسرائيلي ببلدة طيرحرفا جنوب لبنان
11:42
الوكالة الوطنية: قصف مدفعي وإطلاق رشاشات ثقيلة على بلدة جرماش عند الحدود الشمالية لمدينة الهرمل مع سوريا
10:41
أورتاغوس نقلت للرئيس عون تهنئة ترامب والتمنّيات بالتوفيق في مهامه الرئاسية مؤكدة دعم الولايات المتحدة للبنان وللبنانيين
10:04
معلومات للـLBCI: الأمن العام اللبناني عند نقطة المصنع تسلم فجرًا اللبنانيين الأربعة الذين أوقفتهم قسد في منطقة دير الزور وأسماؤهم: محمد قدور وعمر الأكومي وحسان منصور وعبد السلام ابراهيم