الثنائي أبدى كل تعاون وحرص لإنجاح مهمة تأليف الحكومة

Telegram     WhatsApp

اعتبر رئيس الهيئة التنفيذية لحركة أمل مصطفى الفوعاني في حفل تأبيني أقامته الحركة، في بلدة الكرمة، في حضور النائب غازي زعيتر وشخصيات، أن المشهد الذي يسطره الجنوبيون اليوم في القرى الجنوبية الحدودية، يدعو للفخر والاعتزاز، مشهد بطولي يجب أن يلاقى بالترحيب من كل الشعب والقوى السياسة، وهو صدى دعوة الامام السيد موسى الصدر ان نقاتل هذا العدو بالاسنان والاظافر والسلاح مهما كان متواضعا، داعيا كل من لا يستنكر الخروقات والاعتداءات الاسرائيلية ليراجع حساباته جيدا، فهذا العدو يستبيح الكرامات ويتغول بوحشية قلّ نظيرها في التاريخ، ولا يقيم وزنا للقيم الانسانية .

ورأى أن ما يقوم به أهل الجنوب هو أمر طبيعي تجاه أرضهم وبلداتهم المحتلة من العدو الغاصب، ليؤكدوا من جديد أن إرادة الناس هي المكمّل لعمل المقاومة.

وأكد أن الكيان الاسرائيلي لا يحترم أي اتفاق أو قانون دولي، داعيا اللجنة المشرفة على تطبيق وقف إطلاق النار إلى إلزام العدو وجوب وقف انتهاكاته والانسحاب العاجل والكامل من الأراضي اللبنانية، وضرورة التزامه تنفيذ القرار ١٧٠١ لأنه لم يلتزم به أبدا وسط صمت دولي.

وشدد على أن الثنائي الوطني كان حريصا على التوافق الوطني في جلسة انتخاب رئيس الجمهورية، وبعد تكليف رئيس للحكومة أبدى هذا الثنائي كل التعاون والحرص من اجل انجاح مهمة تشكيل الحكومة والانتهاء منها في اقرب وقت للنهوض بعمل المؤسسات، والبدء بعملية اصلاح حقيقية تكون هموم وشجون الناس أولى أولوياتها.

واعتبر ان النصر الحقيقي هو بصمودنا في وجه المؤامرات العدوانية تجاه مجتمعاتنا العربية التي تسعى لتصفية القضية الفلسطينية، ومن هنا نؤكد على ضرورة تكامل الموقف في ما بين الدول العربية لمواجهة مشاريع العدو التفتيتية والتقسيمية، ليبقى عدوا على تل فيما تغرق اوطاننا بظلام واقتتال وفتن. وهذا المشروع كان دولة الرئيس نبيه بري قد حذر منه في ذكرى الامام السيد موسى الصدر في بعلبك من العام ٢٠١١، وكان الرئيس بري ولا يزال يرى في اتفاقنا دولا ومجتمعات الوجه المشرق في مواجهة الاخطار التي تتهددنا.


حمل تطبيق الهاتف المحمول

يحدث الآن

14:25
معلومات mtv: إتصالات ومشاورات تحصل للاتفاق على الاسم الشيعي الخامس في الحكومة المنتظرة وربما إعادة النظر ببعض الأسماء في التشكيلة الحكومية
14:21
خامنئي: إذا اعتدى الأمريكيون على أمن شعبنا، نحن أيضًا سنعتدي على أمنهم بلا تردد.
12:34
باسيل: لا نقبل أن يسمي أحد ممثلينا عنّا في الحكومة ولا مانع لدينا أن نكون في المعارضة وهي “أربح إلنا”
12:28
أورتاغوس: سنتأكد من أنّ إيران لن تصل إلى السلاح النووي ولن تتسبب في عدم الاستقرار في لبنان والمنطقة
12:26
المبعوثة الاميركية مورغان أورتاغوس من قصر بعبدا: ملتزمون بانسحاب اسرائيل من الجنوب في الـ18 من شباط الجاري
12:24
باسيل: المشهد بالأمس في اللقاء الثلاثي في قصر بعبدا ظهرت فيه معايير مغلوطة ومقلوبة وتكريس لواقع غير دستوري وهذا مشهد غير لائق
11:44
سقوط شهـ.ـداء وجرحى من عائلة واحدة بإنفجار منزل كان مفخخ مسبقا من قِبل الجيش الاسرائيلي ببلدة طيرحرفا جنوب لبنان
11:42
الوكالة الوطنية: قصف مدفعي وإطلاق رشاشات ثقيلة على بلدة جرماش عند الحدود الشمالية لمدينة الهرمل مع سوريا
10:41
أورتاغوس نقلت للرئيس عون تهنئة ترامب والتمنّيات بالتوفيق في مهامه الرئاسية مؤكدة دعم الولايات المتحدة للبنان وللبنانيين