حكومة اليمن تطلب دعم الولايات المتحدة لإغلاق قنوات الحوثيين

Telegram     WhatsApp

طالبت الحكومة اليمنية الولايات المتحدة الأميركية بدعم جهودها في إغلاق القنوات الفضائية التابعة لجماعة الحوثيين، وحظر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، خلال لقائه بواشنطن مع تيموثي ليندركينغ القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، ونائب المبعوث الأميركي الخاص للشرق الأوسط مورغان أورتيغاس، حسب ما ذكره على حسابه في منصة إكس.


ورحب وزير الإعلام اليمني، خلال اللقاء، بالنهج الجديد للإدارة الأميركية لا سيما قرار إعادة تصنيف الحوثيين كـ”منظمة إرهابية أجنبية”، واعتبر أن هذه الخطوة يجب أن تكون جزءًا من استراتيجية أوسع تشمل فرض عقوبات مشددة ووقف كافة أشكال الدعم المالي واللوجستي الذي يصل إلى الحوثيين عبر شبكاتهم في المنطقة، وأن يكون هذا التصنيف هو البداية.

وطالب الإرياني المسؤولين الأميركيين بدعم تحركات وزارة الإعلام اليمنية لإغلاق مكاتب القنوات الحوثية في لبنان وصنعاء، وحجب شاراتها على الأقمار الصناعية التابعة لشركة “يوتلسات”، وإيقاف الحيزات الترددية التي تبث من خلالها.

كما دعا إلى حظر القنوات الفضائية والوكالات والمواقع الإخبارية التي تنتحل صفة الإعلام الحكومي، ومنعها من الاستمرار في “بث التضليل والدعاية المضللة” التي تستخدمها الجماعة “لخداع الرأي العام المحلي والدولي”، بحسب الإرياني.

وأكد وزير الإعلام اليمني على ضرورة حظر الصفحات التابعة للحوثيين على مختلف منصات التواصل الاجتماعي، والتي قال إنها أصبحت أداة رئيسية يستخدمها الحوثيون للترويج لأنشطتهم.

وشدد على أن استمرار السماح للحوثيين باستخدام هذه المنصات يعزز من قدرتهم على نشر أفكارهم وتجنيد المقاتلين وتنفيذ عمليات، مؤكداً أن المجتمع الدولي يتحمل مسؤولية التصدي لهذه التهديدات الإعلامية.

من جانبه، اتفق ليندركينغ على ضرورة حظر بث وسائل الإعلام الحوثية التي تستغل للتجنيد ونشر أفكار الحوثيين وتحريك قواتهم وجمع التبرعات.

وأوضح المسؤول الأميركي أن تصنيف الحوثيين كـ”منظمة إرهابية” سيساعد في ذلك مع بدء الشركات في اتخاذ خطوات للتقليل من المخاطر، مشيراً إلى أن تنفيذ تصنيف “المنظمة الإرهابية” يشمل إصدار أحكام جنائية بحق من يدعم الحوثيين، حيث سيخضع المخالفون للملاحقة الجنائية. (العربية)


يحدث الآن

14:42
نتنياهو: كما وعدت في اليوم التالي للحرب في غزة لن يكون هناك حمـ.ـاس أو سلطة فلسطينية
14:39
مصادر mtv: سفراء اللجنة يعملون مع الدولة اللبنانية لإخراج الجيش الإسرائيلي من كلّ النقاط التي تسعى إسرائيل للبقاء فيها
14:31
شركتا airfrance و”طيران الإمارات” تلغيان رحلاتهما إلى لبنان في 23 شباط الحالي
12:50
للتعميم والمشاركة بناء على تحديثات نماذج الطقس العالمية من المرجح ان تصل العاصفة القطبية مساء الاربعاء لتستمر حتى الاسبوع المقبل، نود تذكيركم بضرورة اضافة دواء الجليد لسياراتكم لانه من المتوقع ان تصل الحرارة على الساحل اللبناني الى عدة درجات تحت الصفر والله اعلم
12:41
الرئيس عون: لا خوف من فتنة طائفيّة في لبنان، ولا من انقسام في صفوف الجيش.. مهمّة الجيش مقدّسة فاطمئنّوا لذلك
12:17
مصادر الحدث: ترامب يوقف المساعدات عن لبنان من أجل مراجعتها ويشترط تقديم الإنجازات أولا
12:00
الحدث: المستهدف بالغارة على صيدا جنوب لبنان محمد شاهين المسؤول العسكري ب ح م اس

حمل تطبيق الهاتف المحمول