أبو فاعور: أعينوا العهد الجديد على إسداء الأمل للبنانيين

Telegram     WhatsApp

أكد عضو كتلة اللقاء الديمقراطي النائب وائل أبو فاعور أنه ليس من الحكمة محاصرة رئيس الحكومة المكلف نواف سلام بالشروط من هنا ومن هناك، ولا من الحكمة الإدانة المسبقة لرئيس الحكومة بأنه يتنازل عن الثوابت.

 

وأضاف: هناك توازنات في البلد، وعلى الجميع ان يعترف بها، وهناك حساسيات في البلد وعلى الجميع ان يراعيها من دون تسجيل سوابق دستورية وسياسية، وان يأخذها بعين الاعتبار، وهذا التخوين السريع وهذا التكفير السياسي السريع بأنه تنازل، لا يفيد، وبعض الذين يدّعون الحرص والمحبة لدولة الرئيس المكلف، اعتقد ان الحرص والمحبة يكونان بإعانته على ان ينجز التشكيلة الحكومية. الخدمة الكبيرة التي يمكن ان تحصل للمواطن اللبناني، كل المواطنين اللبنانيين، هي في تشكيل الحكومة.

 

 

كلام أبو فاعور جاء خلال تمثيله رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي النائب تيمور جنبلاط لرعايته احتفال تكريم المدير العام السابق لتعاونية موظفي الدولة الدكتور يحيى خميس والذي تحول الى مهرجان شعبي ووطني حاشد بدعوة من وكالة داخلية البقاع الجنوبي في الحزب التقدمي الاشتراكي، اقيم في مركز كمال جنبلاط الثقافي الاجتماعي في راشيا.

 

 
وفي حديثه، قال أبو فاعور: أعينوا العهد الجديد على إسداء الأمل للبنانيين وأعينوا رئيس الحكومة الجديد على أن يشكل حكومة تستمر في هذه الدينامية الإيجابية. إذ ليس من الحكمة وليس من العدل ولا من الحق بعد كل تباشير الأمل التي رأيناها ان نعيق تشكيل الحكومة بمطالب ربما تكون محقة، لكن اعتقد بأن الإنجاز الأكبر الذي يمكن ان يحصل هو ان تشكل حكومة لكي تبدأ بعملها في الإنقاذ الاقتصادي في معالجة مسألة الإعمار، وفي الانطلاق في إعادة بناء هياكلنا الدستورية والاجتماعية والاقتصادية وما الى ذلك.

[previous_post_link]


يحدث الآن

10:01
“رويترز”: مقتل 5 مدنيين وإصابة ما لا يقل عن 29 آخرين في كشمير الباكستانية جراء قصف عبر خط الحدود الفاصل مع الهند
09:31
اسعار جديدة للمحروقات في لبنان الرجاء الدخول الى موقع بحث غوغل www.google.com ثم البحث عن 961today ثم زيارة قسم اسعار المحروقات
09:27
بعد المحادثات الرسمية أمس ، بوتين و شي في جلسة “شاي وحلويات”
09:13
أبلغت الموفدة الأميركية مورغان اورتاغوس بعض المراجع المسؤولة التي تواصلت معها، للجم التصعيد الإسرائيليّ، أنّها ستزور لبنان قريبًا، وفق ما كشفت المصادر لصحيفة “الجمهورية”. وأكّدت اورتاغوس أنّها ستعمل على تفعيل العمل لتثبيت وقف النار، لكنّها لم تحدّد موعد وصولها إلى لبنان بَعد.
08:43
تدريبات نووية كورية شمالية بإشراف كيم جونغ أون
07:51
الجيش الإسرائيلي: مقتل جنديين من لوائي الهندسة وغولاني وإصابة ضابطين وجنديين في معارك جنوبي قطاع غزة أمس
07:41
رفعت الشركة المتعهدة ركام المباني المدمرة في الضاحية الجنوبية بنسبة 70 في المئة. وتستكمل كل مهمتها في الشهرين المقبلين. وتلقى أعمالها ترحيباً من الأهالي والقاطنين في الضاحية. وسيتم الاستعانة بالجيش اللبناني لتدمير مبان متهالكة مؤلفة من طبقات عدة. (النهار)
07:37
المئات من طلاب جامعات دمشق وحمص وحلب من الطائفة الدرزية يتركون مساكنهم ويعودون الى منازلهم بعد عجز ما يسمى الدولة الجديدة من حمايتهم من المجموعات المتـ.ـطرفة
00:47
لقراءة آخر المقالات والاخبار الرجاء الدخول الى موقع بحث غوغل www.google.com ثم البحث عن 961today
23:43
القناة 12 الإسرائيلية عن السفير الأميركي في تل أبيب: إذا أصيب مواطن أميركي فإن أميركا ستضرب الحوثيين أما عدا ذلك فلا دخل لها

حمل تطبيق الهاتف المحمول