في خطوة مُفاجئة.. المكسيك ترفض استقبال طائرة عسكرية أميركية

Telegram     WhatsApp

رفضت المكسيك استقبال طائرة عسكرية أميركية تحمل مهاجرين قررت واشنطن ترحيلهم.

وفقًا لمصادر مطلعة، قال مسؤول أميركي وآخر مكسيكي لرويترز إن الحكومة المكسيكية رفضت طلبًا من إدارة الرئيس دونالد ترامب للسماح لطائرة أميركية ثالثة بالهبوط في أراضيها، بعدما كانت قد نقلت طائرتان عسكريتان أميركيتان نحو 80 مهاجرا إلى غواتيمالا أمس الجمعة.


ووفقا للمصادر، كانت الرحلة الثالثة التي كانت ستتوجه إلى المكسيك مقررة لنقل مجموعة جديدة من المهاجرين الذين قررت السلطات الأميركية ترحيلهم من الولايات المتحدة، لكن المكسيك امتنعت عن السماح للطائرة بالهبوط على أراضيها.

ولم تكشف السلطات المكسيكية عن سبب قرارها، لكن هذه الخطوة قد تعتبر بمثابة تحد للسياسات الأميركية الخاصة بالهجرة.

وتجدر الإشارة إلى أن شبكة “إن.بي.سي نيوز” كانت أول من أورد الخبر، حيث أكدت أن المكسيك رفضت استقبال الطائرة، ما أدى إلى توقف الرحلة التي كانت مقررة.

ورغم الجدل الذي أثارته هذه الواقعة، فإن أي من الجهات الرسمية المكسيكية لم ترد على استفسارات الصحافة، ولم تكشف عن تفاصيل إضافية حول الموقف.

في المقابل، لم تصدر الخارجية الأميركية أو وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاعون) أي تعليق رسمي على الحادثة، كما لم ترد وزارة الخارجية المكسيكية على الطلبات ذات الصلة. هذا الصمت من قبل الأطراف المعنية يترك المجال للتكهنات حول الأسباب وراء هذا الرفض، الذي قد يعكس توترًا بين المكسيك والولايات المتحدة بشأن التعامل مع قضايا الهجرة.(سكاي نيوز)

[previous_post_link]


يحدث الآن

21:56
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش يبني 5 مواقع عسكريّة جديدة في لبنان ولا ينوي الانسحاب منها.
20:54
وزراء بالكابينت:أمريكا تعطي الموافقة والضوء الأخضر لإسرائيل للبقاء في جنوب لبنان حتى وقت طويل.
20:10
مصادر دبلوماسية للجديد: الانسحاب الإسرائيلي لن يعني توقف الغارات الاسرائيلية على لبنان او على قيادات في حز ب الله
19:06
اذا في حدا بعد ما انهلع يعني
18:01
رئاسة الجمهورية: لا صحة لما بثته محطة “الحدث” عن “اتفاق بين لبنان وإسرائيل على تمديد وقف النار لما بعد عيد الفطر” والرئيس عون أكد مراراً إصرار لبنان على الانسحاب الإسرائيلي الكامل ضمن المهلة المحددة في ١٨ شباط الجاري
17:47
أكسيوس عن مبعوث ترامب للشرق الأوسط: نأمل أن تؤدي جهود الوسطاء إلى نتيجة بشأن المرحلتين الأولى والثانية للاتفاق
17:42
البيت الأبيض: ترامب أكد خلال اللقاء أن على حمـ.ـاس أن تطلق سراح جميع الرهائن بما في ذلك كل الأميركيين بحلول يوم السبت
16:52
الصفاء يحسم قمة المرحلة الخامسة من بطولة لبنان لكرة القدم بفوزه على النجمة 2-0
16:50
الرئاسة السورية: تشكيل لجنة من 7 أعضاء للتحضير للحوار الوطني

حمل تطبيق الهاتف المحمول