الرئيس عون: إذا انكسر مكون ينكسر لبنان بأسره

Telegram     WhatsApp

قال رئيس الجمهورية جوزاف عون لدينا اليوم فرص كبيرة جداً علينا استغلالها معاً ولا وقت لتضييعه.

 

وفي كلمة له امام وفد المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، أضاف: لا يجب وضع اية عراقيل في وجه تشكيل الحكومة.

 

وتابع قليلاً: علينا توجيه رسائل إيجابية الى الخارج بأن لبنان قادر على حكم نفسه وتنفيذ إعادة الاعمار بشفافية وبناء دولة ننادي بها جميعا. 

 

وقال: اذا انكسر مكون ينكسر لبنان بأسره، مشيراً إلى أن ما حصل بالأمس عملية ديمقراطية أوصلت الى نتيجة معينة والمصلحة العامة هي الأهم.

 

وأضاف: الدولة والشعب اللبناني مسؤولان عن تحمل عبء الصراع مع إسرائيل.

 

من جانبه، قال  نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى في لبنان الشيخ علي الخطيب للرئيس عون: املنا كبير بكم وثقتنا عالية بادائكم وما يهمنا الانسحاب الإسرائيلي وتطبيق اتفاق وقف اطلاق النار وبناء الدولة.

 

وأضاف: السلاح ليس مقدسا لدينا بل وحدة البلد وكرامة الشعب. 

 

وتابع قائلاً: لم يكن ولن يكون لدينا مشروع سياسي خاص بل نحن وسائر اللبنانيين بحاجة للامان والاستقرار. 

[previous_post_link]


يحدث الآن

14:29
مسيّرة إسرائيلية تلقي قنابل صوتية بالقرب من منازل جاهزة في ميس الجبل جنوب لبنان
13:57
جنبلاط رداً على سؤال حول تعليقه على رد اورتاغوس على كلامه بقولها “المخدرات مضرة وليد”: “لم اطلع عليه”
13:13
علقت نائبة المبعوث الأميركي الى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس، عبر حسابها على منصة “إكس” على نص مقابلة لرئيس الحزب التقدمي السابق وليد جنبلاط يقول فيها أن شروطها (أورتاغوس) على لبنان مستحيلة، وكتبت أورتاغوس: “المخدرات مضرة وليد”.
09:44
أشرف ريفي: السلاح سيتم تسليمه ونزعه عاجلاً أم آجلاً، فالتاريخ لا يعود إلى الوراء
08:45
أفادت وسائل إعلام أميركية اليوم السبت، بأن كييف وافقت بنسبة 90% على خطة السلام في أوكرانيا، التي اقترحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
08:41
مسؤول إيراني: نرفض خفض مخزوننا من اليورانيوم المخصب إلى ما دون المستويات المتفق عليها في اتفاق عام 2015
08:31
محادثات نووية مرتقبة بين واشنطن وطهران اليوم في روما بوساطة عمانية حيث يتوقع وضع إطار عام لاتفاق جديد

حمل تطبيق الهاتف المحمول