إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبناني يعطي ذريعة أكبر للعدو

Telegram     WhatsApp

رأى عضو تكتل “الجمهورية القوية” النّائب غسان حاصباني، ان “إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبناني باتجاه إسرائيل يعطي ذريعة أكبر للعدو للبقاء والتقدم”، وقال: “انها محاولة لجر لبنان الى حرب جديدة واشعال الحدود ووضع الجيش والدولة في الواجهة”.

واعتبر أن “حزب الله هو أكبر خادم لإسرائيل، لان سلاحه يخدم مصالحها لأقصى الحدود ويعطيها الذريعة لتقوم بما تريد أينما تريد وكيفما تريد ويعرقل الدبلوماسية”.

وفي حديث عبر “صوت كل لبنان”، شدد حاصباني على “وجوب ان يتسلّم الجيش سلاح حزب الله بالقوة او بالتراضي، وإلا فسيتم تلزيم هذه العملية للإسرائيلي جنوباً وللسوري شرقاً ربما، وهذا ما لا يرضى به أي لبناني لأنّه يمسّ بالسيادة الوطنية”.

وأكد حاصباني ان “مواقف الرئيس نواف سلام بشأن المقاومة يمثّل الثقة التي منحنته إياها القوات اللبنانية، ويتماشى مع البيان الوزاري الذي شطب المقاومة المسلحة خارج إدارة الجيش اللبناني”.

وأشار الى ان “القوات تحفظت على آلية التعيينات العسكرية والأمنية التي أقرت”، وقال: “حصلنا على تطمينات من قبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون بان الأشخاص سيحاسبون إذا حصل أي خلل في أدائهم”.

وفي الانتخابات البلدية، لفت حاصباني الى ان “القوات تتعاطى مع الاستحقاق على انه قائم في موعده ولا أسباب لتأجيله، فالأموال مرصودة لهذا الاستحقاق ووزير البلدية جاهز لإنجاز مهامه”.


يحدث الآن

08:07
اكد وزير الداخلية ان لا أحداث أمنية حتى الآن، و تمنّى أن يكون النهار هادئاً ، كما و كرّر دعوته إلى اللبنانيين بعدم مخالفة القوانين والإقبال على الاقتراع
08:03
وزير الداخلية: ضبط امن الدولة حالة رشوى انتخابية في جبل لبنان وحُقّق فيها بإشراف القضاء المختص
07:49
من مقر قوى الأمن الداخلي ، اثنى الرئيس عون على دور القوى الأمنية والأمن الداخلي ووزير الداخلية ، كما تمنى الحضور الكثيف في الانتخابات اليوم ، وبان هذه النتخابات انمائية وليست سياسية ، وقال : ” هذه رسالة إلى الخارج والداخل بأنّ الدولة اللبنانية عادت إلى السكّة الصحيحة”
07:39
قال وزير الداخلية أحمد الحجار من مقرّ قوى الأمن: نعمل بتوجيهات رئيس الجمهورية ونذلّل العقبات كافة
07:37
الرئيس عون في غرفة العمليات لقوى الامن الداخلي يتابع انطلاق الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الشمال وعكار
07:35
التحكم المروري: حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت
23:53
القناة 12 عن السفير الأميركي بإسرائيل: خيار تل أبيب العسكري مع إيران سيظل قائماً حتى إذا توصّلنا لاتفاق مع طهران
23:49
المجموعات المتطرفة ترتكب مجـ.ـزرة جديدة في جبلة على الساحل السوري قبل قليل (المرصد السوري)
23:37
بيان أوروبي أوكراني مشترك: إن رفضت روسيا وقفا غير مشروط لإطلاق النار يجب فرض عقوبات على قطاعي البنوك والطاقة
23:09
أصدر المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي بياناً جاء فيه: “إن وزارة التربية تلتزم بقراراتها التي أعلنت عنها الوزيرة الدكتورة ريما كرامي في مؤتمرها الصحافي الأسبوع الماضي من هنا، وتتمنّى وزيرة التربية على المرشّحين عدم متابعة الشائعات، وتدعوهم إلى الانكباب على دراستهم واستكمال الاستعدادات للامتحانات الرسميّة التي ستُقام بناء على الخطة المعلنة وتهيب وزارة التربية بوسائل الاعلام توخّي الدقة في نقل الأخبار والتأكد من صحّتها من مصدرها في الوزارة”.

حمل تطبيق الهاتف المحمول