أوّل تعليق لـ”جنود الرب” بشأن قرصنة الشاشات في مطار بيروت الدولي

Telegram     WhatsApp

نَفَت مجموعة تطلق على نفسها اسم “جنود الرب”، مسؤوليتها عن قرصنة شاشات عرض المعلومات في مطار بيروت الدولي.

وتعرّضت شاشات عرض المعلومات في مطار بيروت الدولي لاختراق من قبل جماعات محلية مناهضة لحزب الله يوم الأحد، مع استمرار تصاعد الاشتباكات بين الجماعة المسلحة والجيش الإسرائيلي على طول الحدود.

واستبدلت معلومات المغادرة والوصول التي تعرضها الشاشات برسالة تتهم حزب الله بتعريض لبنان لخطر خوض حرب شاملة مع إسرائيل.

وعرضت الشاشات رسالة تحمل شعارات من مجموعة يطلق عليها اسم “جنود الرب”، ومجموعة غير معروفة تطلق على نفسها اسم “الشخص الذي تكلم”.

وفي بيان مصور، نفت مجموعة “جنود الرب” تورطها في عملية الاختراق وفقما ذكرت “الأسوشيتد برس”.

وقالت وكالة الانباء اللبنانية الرسمية، إن الاختراق أدى إلى تعطيل فحص الأمتعة في المطار لفترة وجيزة.

تضمنت الرسالة التي ظهرت على شاشات عرض المعلومات في مطار بيروت الدولي: “حسن نصر الله ما راح تلاقي نصير إذا بليت لبنان في حرب تتحمل مسؤوليتها وتبعاتها”.

وأضافت، “مطار رفيق الحريري ليس مطار حزب الله وإيران. يا حزب الله ما رح نحارب نيابة عن حدا، طيرتوا مرفأنا والآن بدكن تطيروا مطارنا بسبب إدخال السلاح. فليتحرر المطار من قبضة الدويلة”.

وتتهم بعض الأطراف اللبنانية حزب الله منذ سنوات بتهريب الأسلحة والذخائر عبر المطار المدني الوحيد في البلد المطل على البحر المتوسط.

يضرب حزب الله القواعد والمواقع العسكرية الإسرائيلية القريبة من الحدود الشمالية لإسرائيل مع لبنان منذ الثامن من تشرين الأول الماضي، بعد يوم من نشوب الحرب بين حماس وإسرائيل في غزة، وفي المقابل، قامت إسرائيل بضرب مواقع حزب الله.

تصاعدت الاشتباكات شبه اليومية بشكل حاد خلال الأسبوع الماضي، بعد أن أدت غارة إسرائيلية على ما يبدو في إحدى ضواحي بيروت الجنوبية إلى مقتل نائب مدير المكتب السياسي لحماس والقيادي البارز في الحركة صالح العاروري.

كان أمين عام جماعة حزب الله، حسن نصر الله قد توعد في خطاب ألقاه السبت، بأن الحزب سوف ينتقم، رافضاً الانتقادات التي تشير إلى أن حزب الله يسعى إلى اندلاع حرب واسعة النطاق مع إسرائيل، لكنه قال “إذا فكر العدو أن يشن حربا على لبنان فسيكون قتالنا بلا سقوف وبلا قواعد وبلا حدود وبلا ضوابط، لسنا خائفين من الحرب ولا نخشاها.

وأعلنت جماعة حزب الله عن “رد أولي” على مقتل العاروري السبت، مطلقة اثنين وستين صاروخا على قاعدة ميرون الجوية للاستطلاع والمراقبة.

تبذل الحكومة اللبنانية والمجتمع الدولي جهدا بالغا للحيلولة دون نشوب حرب في لبنان، والتي يخشون من تشعل فتيل حرب إقليمية اوسع نطاقا.

خاضت إسرائيل وحزب الله حربا دامت شهرا عام 2006، وعمدت إسرائيل لقصف مطار لبنان وإخراجه من الخدمة في المراحل الأولى من الحرب.


يحدث الآن

00:19
قوة كبيرة من الجيش اللبناني على طريق البحصاص تستعد للدخول الى المناطق التي تشهد اطلاق نار كثيف لملاحقة مطلقي النار بعد عدة مناشدات اطلقها ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي لضبط الوضع وايقاف هذه المهذلة التي ارعبت سكان واهالي المناطق الشعبية.
23:49
ميشال معوّض لطوني فرنجية: كفى شتائم وإلا “الأمور رح تروح لغير محل”
23:43
اصابة مراسلة LBCI ندى اندراوس برصاصة طائشة في طرابلس شمال لبنان و كانت الاصابة طفيفة
23:35
فوز لائحة التيار الوطني الحر بالكامل في مدينة البترون 15 – 0.
23:31
اطلاق نار كثيف في طرابلس في هذه الأثناء، ومعلومات عن اصابة إحدى المراسلات التلفزيونية في الضم والفرز
23:09
فوز لائحة القوات “بشري لجمهورية قوية” في مدينة بشري بنتيجة 18 – 0.
23:03
رئيس الحكومة نواف سلام: نتابع كل الشكاوى التي وردت في يوم الانتخابات في الشمال لمعالجتها مع الجهات المعنية ولتلافيها في انتخابات بيروت والبقاع والجنوب
22:39
فوز لائحة المردة وحلفاؤهم 21 – صفر على لائحة المستقلين وحركة أسس في بلدة زغرتا. فوز لائحة المردة وحلفاؤهم 9 – صفر على لائحة حركة الاستقلال وحلفائها في بنشعي. فوز لائحة حركة الاستقلال وحلفائها 9 – صفر على لائحة المردة وحلفائهم في بسلوقيت.
22:29
الجيش اللبناني يلقي القبض على احد سارقي الصناديق الانتخابية في بلدة مشمش عكار..
22:05
‌‏ حمـ.ـاس: نؤكد استعدادنا للبدء الفوري في مفاوضات مكثفة للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب وتبادل الأسرى بشكل متفق عليه وإدارة القطاع من قبل جهة مهنية مستقلة

حمل تطبيق الهاتف المحمول